★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

=====================================

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

12月にはいって、クリスマスモードがたかまってきました。

 

今年は、家でもサロンでもいろいろなクリスマスのパンやケーキを焼いてます。

 

パネトーネ

こちらの作り方は富澤商店さんでもご紹介してます。

イタリアクリスマスパンパネトーネ→click

 

シュトーレン

12月のレッスンでご紹介してます。12月、16、19日空席あります。マジパン入り。ラム酒とバターがはいったとってもおいしいドイツパンです。

 

そして、今日は、イギリスのクリスマスケーキを焼きました。

このケーキは、ドライフルーツがたっぷり。

 

こくのある、モラセスや黒里をつかったとってもおいしいケーキです。

 

日持ちもして崩れにくのでプレゼントにとってもよいケーキです。

 

いつも、プレゼント用にと焼きますが、半分は私のおなかに・・

 

やっぱりダイエットはむりのようですね。

 

でも、つかっている材料は、いいものなので、

 

体には安心・・といって言い訳している部分もありますが。。😊😊

 

12月はおいしいものがいっぱい。

 

やっぱりうれしい季節です。

 

早い話ですが。。来年1月の料理のクラスのメニューはアランチーニ、そして1月の季節にふさわしく豪華あんこうのマンジャペッシェを予定してます。

市場の関係でもしかしたらかわるかもしれませんが、どうかおいしい食材が手に入りますように。。(といつもさがしております)

 

また、1月31日は、オリーブオイル通には一番うれしい季節!!年に1回、おいしくって貴重なノベッロオイルのレッスンをします。

 

こちらもあわせて、ご参加おまちしてます。

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>

⭐️サッチのお料理クラス 

 

12月

・ローストビーフ(サラダ仕立て)

・ブルスケッタ

・グラノパダーノとパルマハムの前菜

・チキングリル(イタリア風)

・シュトーレン

など

12月14日(木)日吉・・満席

12月15日(金)成城・・満席

12月16日(土)日吉・・空席

12月18日(月)伊豆

12月19日(火)日吉・・空席

12月20日(水)日吉・・満席

12月21日(木)日吉・・満席

 

1月15日(月)伊豆

1月16日(火)日吉

1月17日(水)日吉

1月18日(木)日吉・・満席

1月19日(金)成城・・満席

1月20日(土)日吉

1月25日(木)日吉

 

 ⭐️基本のイタリアン

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

日時 1月13日(土)11時30分・・残席2名(リゾットの作り方他)

場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)

参加費 5500円

楽しい教室です。どなたも気楽にご参加ください。

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

1月13日(土) メニューは未定です。


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルノベッロ

1月31日

参加費4000円

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城のパンクラスは只今満席です。キャンセルまちでおうけいたします。

日吉次回日程は未定です。

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

 

 

 

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

 

<藤野幸子サッチrecipe>

富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓

ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

こねずにらくらく基本の角型食パン→click

こねないはちみつちぎりパン→click

全粒ライ麦ブレッド→CLICK

こねない基本のフォカッチャ→click

デニッシュ食パン→click

チョコクランベリーのプチパン→click

じゃがいもパン→CLICK

ベシャメルきのこハンバーグパン→click

イタリアクリスマスパンパネトーネ→click

 

 

下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。

よくねたいも男爵のポテトサラダ

よくねたいもメークインのじゃがいもパン粉グリル

・よくねたいもキタアカリのじゃがいもスープ

 

ポルペッティーニのレシピ(ツヴィリングさんのサイト)→click

 

只今、成城コルティーレのクリスマスのサーモンチーズテリーヌのレシピご紹介してます。

CLICK

 

 

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。