★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

=====================================

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

先日、クリナップさんの新宿ショールームの水回りフェアで料理教室をさせていただきました。

 

お料理教室のあいまに

 

お隣でやっていた展示で作っていたグラノーラを味見させていただき、とてもおいしくって

 

 

 

私も作ってみたくなって。。

 

 

いただいたものははメールプルがはいってましたが、

 

最近、年とともに、ますます甘さ控えめが好きになってきて・・

 

お砂糖もはちみつも入れずに。。。

私的には、ドライフルーツ(実はお酒につかっているのでとても香りがよくってなめらか〜〜)のあまさで十分でした。

 

簡単においしく自家製グラノーラができたので、これからは我が家の定番保存食のひとつになりそうです。

 

好きなものをあつめて160度でだいだい30分オーブンで焼くだけの手軽さです😊

 

よろしければ、おためしください。おいしいです。

 

 

 

 

ラクッチーナサッチ1月のスケジュールでております。

 

 

よろしければ、ご参加おまちしております。↓

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>

⭐️サッチのお料理クラス 

 

12月

・ローストビーフ(サラダ仕立て)

・2種のブルスケッタ

・グラノパダーノとパルマハムの前菜

・チキングリル(イタリア風)

・魚介のパスタパッケリ

・シュトーレン

など

12月14日(木)日吉・・満席

12月15日(金)成城・・満席

12月16日(土)日吉・・空席

12月18日(月)伊豆

12月19日(火)日吉・・空席

12月20日(水)日吉・・満席

12月21日(木)日吉・・満席

 

1月15日(月)伊豆

1月16日(火)日吉

1月17日(水)日吉

1月18日(木)日吉・・満席

1月19日(金)成城・・満席

1月20日(土)日吉

1月25日(木)日吉

 

 ⭐️基本のイタリアン

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

12月9日(土)ポルチーニ手打ちパスタ パネトーネ レバーペースト 

日時 12月9日(土)11時30分〜14時30分くらい

場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)

参加費 5500円

楽しい教室です。どなたも気楽にご参加ください。

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

1月13日(土)


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルノベッロ

1月31日

参加費4000円

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城のパンクラスは只今満席です。キャンセルまちでおうけいたします。

日吉次回日程は未定です。

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

 

 

 

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

富澤商店さんでは、他にもレシピいろいろご紹介してます。

<藤野幸子サッチrecipe>

富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓

ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

こねずにらくらく基本の角型食パン→click

こねないはちみつちぎりパン→click

全粒ライ麦ブレッド→CLICK

こねない基本のフォカッチャ→click

デニッシュ食パン→click

チョコクランベリーのプチパン→click

じゃがいもパン→CLICK

ベシャメルきのこハンバーグパン→click

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

 

下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。

よくねたいも男爵のポテトサラダ

よくねたいもメークインのじゃがいもパン粉グリル

・よくねたいもキタアカリのじゃがいもスープ

 

ポルペッティーニのレシピ(ツヴィリングさんのサイト)→click