★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

=====================================

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

11月のサロンのレッスンが終わりました。

今月もたくさんのみなさまにご参加いただき、本当にありがとうございました。

 

今月は、さむかったので、どのクラスもスープを作りました。

 

かぼちゃのスープ

マッシュルームのスープ

 

どちらのスープも材料はとてもシンプル

 

メインになる食材に水または牛乳、そして玉ねぎや人参などのお野菜。

 

コンソメや化学調味料は使いません。

 

ただ、ゆでたり炒めたりしてもおいしい味がでないのですが、

食材を最初においしく火入れするだけで、とてもおいしいスープができます。

 

もとのベースをつくっておけば、いつでも簡単にできるのもらくらくです。

 

これから、まだまだ寒くなってきます。

 

素材の味を楽しむやさしいスープで体をあたためて元気にすごしたいです。

 

寒い時期は、レッスンでもこうしたスープをご紹介することが多くなります。

 

どんなスープになるかはいらしてからのお楽しみに。

 

12月クリスマスレッスン16日、19日空席あります。

1月もscheduleでてます。ご参加おまちしてます。↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>

⭐️サッチのお料理クラス 

 

12月

・ローストビーフ(サラダ仕立て)

・2種のブルスケッタ

・グラノパダーノとパルマハムの前菜

・チキングリル(イタリア風)

・魚介のパスタパッケリ

・シュトーレン

など

12月14日(木)日吉・・満席

12月15日(金)成城・・満席

12月16日(土)日吉・・空席

12月18日(月)伊豆

12月19日(火)日吉・・空席

12月20日(水)日吉・・満席

12月21日(木)日吉・・満席

 

1月15日(月)伊豆

1月16日(火)日吉

1月17日(水)日吉

1月18日(木)日吉・・満席

1月19日(金)成城・・満席

1月20日(土)日吉

1月25日(木)日吉

 

 ⭐️基本のイタリアン

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

12月9日(土)ポルチーニ手打ちパスタ パネトーネ レバーペースト 

日時 12月9日(土)11時30分〜14時30分くらい

場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)

参加費 5500円

楽しい教室です。どなたも気楽にご参加ください。

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

1月13日(土)


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルノベッロ

1月31日

参加費4000円

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

10月23日(火)日吉 こねなにパン(オリーブオイル入れの小皿を絵付けしていただきお持ち帰りいただきます)

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

 

 

 

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

富澤商店さんでは、他にもレシピいろいろご紹介してます。

<藤野幸子サッチrecipe>

富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓

ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

こねずにらくらく基本の角型食パン→click

こねないはちみつちぎりパン→click

全粒ライ麦ブレッド→CLICK

こねない基本のフォカッチャ→click

デニッシュ食パン→click

チョコクランベリーのプチパン→click

じゃがいもパン→CLICK

ベシャメルきのこハンバーグパン→click

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

 

下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。

よくねたいも男爵のポテトサラダ

よくねたいもメークインのじゃがいもパン粉グリル

・よくねたいもキタアカリのじゃがいもスープ

 

ポルペッティーニのレシピ(ツヴィリングさんのサイト)→click