横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
==============================只今、毎月、富澤商店さんのサイトで、パンのレシピをご紹介させていただいてます。
すでに、いくつかを掲載していただいてますが、
今月は、人気のベーグル。
こねないで作るブルーベリーのベーグルをご紹介してます。
さらに!!本来ベーグルを作るときには、ゆでるという大変な作業も、ちょっとした工夫で省くことができました。
よかったら、是非作ってみてくださいね。
ブルーベリーベグルのレシピはこちら→CLICK
クリームチーズをはさむとさらに美味しさ倍増です。
こちらのレシピは、今月4月のラクッチーナサッチのサロンのお料理レッスンでもご紹介してます。
実際に作り方を学びたい方は、是非、ご参加ください。
4月27日(木)空席があります。
⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール
お申し込み、お問い合わせ→click
⭐️イタリア料理クラス
4月メニュー
・アスパラとボッコンチーノのサラダ
・自家製トマトケチャップのナポリタン
・春の魚(市場の状況でお魚かわりることもあります)のトマトいっぱいケッカソース
・ブルーベリーベーグルこねずにゆでずにらくらくもちもち
・レモンゼリーのフルーツレモンチェロ
4月27日(木)日吉・・空席1
5月のメニュー(野菜のトルタ、カッサータなど)
5月18日(木)日吉・・満席
5月22日(月)伊豆
5月23日(火)日吉
5月24日(水)日吉
5月25日(木)日吉
5月26日(金)成城・・満席
5月27日(土)日吉
6月7日(木)日吉
6月14日(水)日吉
6月15日(木)日吉
6月16日(金)成城
6月17日(土)日吉
6月19日(月)伊豆
6月20日(火)日吉
⭐️基本のイタリアンnew
4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
5月13日(土)11時30分(手打ちパスタの予定です)
6月10日(土)11時30分
7月 お休み
8月12日(土)
(1回5500円、3回で5000円)
⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉 1回3000円
⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
6月8日(木)日吉10時30分 4500円 (日吉サロン)
実習あり。こねないパン、こねるパン、簡単なお料理かお菓子をご紹介します。
一緒にチーズをおだしします。チーズ代別(実費で300〜500円当日いただきます)
成城サロンは只今、満席でキャンセルまちとなります。
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
お申し込み、お問い合わせ→click
==========================
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
富澤商店さんのサイトでレシピご紹介してます。1月より毎月更新して追加でご紹介します→click
ミルク食パン→click
アマレッティのレシピ⇨click
’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click
塩フォカッチャ→click
ふすまグリッシーニ→click
こねないブルーベリー→click
マスカルポーネコーヒーゼリー→coming soon]
婦人之友2月号にイタリア菓子ソーダブレッドを紹介してます→clidk
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’