藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

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横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

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お家のオリーブオイル

 

どんな味や香りがしますか?

 

本物のオリーブオイルは

 

オリーブをしぼったジュースです。

 

オリーブのおいしい香りや味をたのしむことができます。

 

それは、まるでワインのよう!!

 

実際、ヨーロッパのオリ−ブの鑑定士たちは、オリーブオイルをワインのようにテイスティングもします。

 

今日は、食の学校レコールバンタンさんで、オリーブの講座を担当させていただきました。

こんなふうにグラスにオリーブオイルをいれて香り、味をチェック。本来ヨーロッパでは、青い専門のグラスをつかいます。

 

 

よいオリーブオイルは、グラスに鼻をちかづけるととてもよい香りがして、味ものみたくなるようなおいしさです。

 

最近では、お店やデパートでも、オリーブオイルを味見させてくれるところも増えました。

 

パンにつけてくれたりもしますが、もし可能でしたら、是非、こんなふうにグラスやスプーンで味わってみてください。パンにつけるよりもっとはっきりその味や香りがわかります。

 

 

4月よりラクッチーナサッチ日吉サロンでオリーブオイル基礎講座がはじまります。

よろしければご参加ください。↓

 

オリーブオイル基礎認定講座(全3回)NEW
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しいたします。受講料18000円
3月1日(水)、4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉

(3月1日はトライアルとして単発でお申し込みいただけます。)

(お休みの場合は、次回の回、6月以降に振り替え可能)

 

 

 

 

 

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⭐️富澤商店さんのサイトでレシピご紹介してます。1月より毎月更新して追加でご紹介します→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピclick

ふすまグリッシーニ→click

 

⭐️発売婦人之友2月号にイタリア菓子ソーダブレッドを紹介してます→clidk

 

 

 

⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール

<基本のイタリアン>日吉サロンにてNEW

4月より毎月第2土曜日スタート

4月8日(土)11時30分

5月13日(土)11時30分

6月11日(土)11時30分

(1回5500円、3回で5000円)

 

 

<イタリア料理クラス>

2月13日(月)伊豆

2月14日(火)日吉・・空席2名

2月15日(水)日吉・・空席2名

2月16日(木)日吉・・空席

2月17日(金)成城・・満席

2月18日(土)日吉・・満席

2月25日(土)日吉追加レッスンNEW・・空席

2月23日(木)日吉追加レッスンNEW・・満席

 

<3月>バターミルクスコーンなど

3月9日(木)日吉・・満席

3月11日(土)日吉・・空席

3月13日(月)伊豆

3月14日(火)日吉・・空席

3月15日(水)日吉・・空席

3月16日(木)日吉・・満席

3月17日(金)成城・・満席

3月18日(土)日吉・・空席

 

 

 

⭐️ベンティピーノ×林茂氏×藤幸子 ワイン会・・満席

イタリアワインの第一人者林茂氏によるワイン講座。

藤野幸子がワインにあわせた料理をおだしします。

ベンティピーノのワイン6種類ほどおだしいたします。

2月24日11時 〜14時30分

(2月のメニュー)メニューは食材の関係で一部かわることもあります。

レバーペースト

季節のスープは、カリフラーワーとじゃがいも、レストランのようなメインはえびのカダイフあげ、デザートはとっておき!!ピエモンテで食べたティラミスの再現です。

パンは、こだわりいっぱい古代小麦のパンです。

 

 

 

 

 

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城クラスは只今、満席となってます。キャンセルまちでお受けいたします。

 

★こねないストウブパンレッスン5500〜6000円(当日、おだしするチーズにひょり変動します)

4月13日(木)(日吉)10時30分 NEW

4月15日(日吉)11時30分 NEW・・満席

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click


オリーブオイル基礎認定講座(全3回)NEW
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しいたします。受講料18000円
3月1日(水)、4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉

(3月1日はトライアルとして単発でお申し込みいただけます。)

(お休みの場合は、次回の回、6月以降に振り替え可能)

 

 



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成城コルティーの情報誌コルティーレにこねないパネトーネをご紹介してます。

成城学園前駅前、コルティに設置してあります。webからもご覧になれます。→コルティーレ

 

 

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回2017年4月開催予定です。日程きまりましたらお知らせいたします。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’