藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

===================================

イタリアのお米

 

カルナローリ。

 

さらっとしてリゾットにするととてもおいしいお米です。

 

今月は、ポルチーニとカボチャのリゾットをサロンでご紹介しました。

 

少しだけ、残ったお米で

 

さつまいののバリエーション

 

トッピングは

 

さつまいものチップにナッツも少し加えて食感を楽しみます。

深まる秋〜

 

これから、おいしい秋食材がいっぱいたのしめそうですね。

 

11月のレッスンは、シチリアマンマに教えてもらった

 

手打ちパスタ、まけローにをご紹介します。

お肉のソースでご紹介します。

 

とってもとってもおいしいパスタです。

 

他メニューは、のちほど決まりましたらお知らせいたします(いつもぎりぎりで申し訳ありません)

 

11月12日(土)日吉サロン、空席があります。

ご参加おまちしてます。

お申し込み詳細は、HPよりCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

 

 

只今エルアターブルさんでご紹介していただいてます。よかったらご覧ください→click

 

<ラクッチーナサッチサロンレッスン>↓

★料理レッスン

<11月>(シチリア手打ちパスタ他)

11月12日(土)日吉・・空席

11月14日(月)伊豆

11月15日(火)日吉・・満席

11月16日(水)日吉・・空席1名

11月17日(木)日吉・・満席

11月18日(金)成城・・満席

 

<12月>

12月16日(金)成城

12月17日(土)日吉

12月20日(火)日吉

12月21日(水)日吉

12月22日(木)日吉

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
10月14日(成城)・・満席 

11月22日(日吉)・・こねないパン


★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
11月2日(水)10時30分日吉・・満席

(11月は、キャネル待ちとなります。ご希望の方は、次回開催のときに、お知らせいたします。ご連絡ください)

 ★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

 

sachiko_fujino

 Instagram

【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ


https://youtu.be/erQl0PWjJrw

 

 

⭐️只今発売STORY10月号 カロリーすくなめお家ごはんに掲載していただいてます。

 

 

成城コルティーの情報誌コルティーレにしっとりローストポークをご紹介してます。

成城学園前駅前、コルティに設置してあります。

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

 

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回開催は来年です。日程きまりましたらお知らせいたします。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click