横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
===================================
イタリアのお米
カルナローリ。
さらっとしてリゾットにするととてもおいしいお米です。
今月は、ポルチーニとカボチャのリゾットをサロンでご紹介しました。
少しだけ、残ったお米で
さつまいののバリエーション
トッピングは
さつまいものチップにナッツも少し加えて食感を楽しみます。
深まる秋〜
これから、おいしい秋食材がいっぱいたのしめそうですね。
11月のレッスンは、シチリアマンマに教えてもらった
手打ちパスタ、まけローにをご紹介します。
お肉のソースでご紹介します。
とってもとってもおいしいパスタです。
他メニューは、のちほど決まりましたらお知らせいたします(いつもぎりぎりで申し訳ありません)
11月12日(土)日吉サロン、空席があります。
ご参加おまちしてます。
お申し込み詳細は、HPよりCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
只今エルアターブルさんでご紹介していただいてます。よかったらご覧ください→click
<ラクッチーナサッチサロンレッスン>↓
★料理レッスン
<11月>(シチリア手打ちパスタ他)
11月12日(土)日吉・・空席
11月14日(月)伊豆
11月15日(火)日吉・・満席
11月16日(水)日吉・・空席1名
11月17日(木)日吉・・満席
11月18日(金)成城・・満席
<12月>
12月16日(金)成城
12月17日(土)日吉
12月20日(火)日吉
12月21日(水)日吉
12月22日(木)日吉
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
10月14日(成城)・・満席
11月22日(日吉)・・こねないパン
★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
11月2日(水)10時30分日吉・・満席
(11月は、キャネル待ちとなります。ご希望の方は、次回開催のときに、お知らせいたします。ご連絡ください)
★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します)
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。
==========================
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします
sachiko_fujino
【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ
⭐️只今発売STORY10月号 カロリーすくなめお家ごはんに掲載していただいてます。
成城コルティーの情報誌コルティーレにしっとりローストポークをご紹介してます。
成城学園前駅前、コルティに設置してあります。
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回開催は来年です。日程きまりましたらお知らせいたします。
★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click