横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
===================================
⭐️伊勢丹新宿本店リビング×ジェネリーノ×藤野幸子コラボ企画「おうち百科事典サロンレッスン
日時:2016年9月30日(金)10時半〜12時半、14時〜16時
場所:東京都世田谷区成城キッチンスタジオ
参加費:8,640円 (税込)
お申し込み方法:電話にて受付開始03-3225-2681
(伊勢丹新宿店5Fキッチンダイニングデコール 担当:岡田・粕谷 )
「おうち百科事典サロン申し込み」とお伝えください
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。
★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click
=====================================
ラクッチーナサッチのレッスンの空席状況ついてご案内です。
10月以降、レッスンの空席状況は、ブログの下に記載しておりますので
ご覧いただければ遠います。
ただ、更新がおいつかずに、そのままになっていることもありますので、
満席となっている時も空席がある場合もありますので、
もし、ご希望日にちが満席でも、一応お尋ねいただければ
ご案内できることもあります。
10月は、
しっとり豚のローストポーク。
ピスタチオケーキ
リゾット(クリまたはかぼちゃ)
きのこのブルスケッタ(こちらは先日、いってきたバスク地方からのレシピとなります)
ストウブこねないパン
以上です。
他、その時の市場の状況で旬の食材をつかってなにか。。
こちらは、当日のお楽しみということで。。
ご参加おまちしてます。
<ラクッチーナサッチサロンレッスン>↓
★料理レッスン
9月30日(金)伊勢丹コラボレッスン(詳細はブログのトップをご覧ください)
手打ちパスタ、こねないパンのレッスンです。
今回、バスク地方からのおいしい食材も使って、前菜などご用意します。
ご参加お待ちしてます。
<10月>
10月17日(月)・・伊豆
10月18日(火)・・日吉 満席
10月19日(水)・・日吉 満席
10月20日(木)・・日吉
10月21日(金)・・成城 満席
10月22日(土)・・日吉
<11月>(シチリア手打ちパスタ他)
11月12日(土)日吉
11月14日(月)伊豆
11月15日(火)日吉
11月16日(水)日吉
11月17日(木)日吉
11月18日(金)成城
<12月>
12月16日(金)成城
12月17日(土)日吉
12月20日(月)日吉
12月21日(火)日吉
12月22日(水)日吉
12月23日(木)日吉
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
10月14日(成城)・・満席
NEW 10月5日(日吉)10時30分 こねないパン(メロンパンとプレーンパン)
★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
11月2日(水)10時30分日吉・・満席
(11月は、キャネル待ちとなります。ご希望の方は、次回開催のときに、お知らせいたします。ご連絡ください)
★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します)
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。
==========================
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします
【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ
⭐️只今発売STORY10月号 カロリーすくなめお家ごはんに掲載していただいてます。
その成城コルティが発信する情報紙、成城コルティーレに今年1年お仕事でかかわらせていただくことになりました。
成城コルティーの情報誌コルティーレにしっとりローストポークをご紹介してます。
成城学園前駅前、コルティに設置してあります。お立ち寄りの方は是非、ご覧ください。
★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’