藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

===================================

⭐️伊勢丹新宿本店リビング×ジェネリーノ×藤野幸子コラボ企画「おうち百科事典サロンレッスン

日時:2016年9月30日(金)10時半〜12時半、14時〜16時

場所:東京都世田谷区成城キッチンスタジオ

参加費:8,640円 (税込)

お申し込み方法:電話にて受付開始03-3225-2681
(伊勢丹新宿店5Fキッチンダイニングデコール 担当:岡田・粕谷 )
「おうち百科事典サロン申し込み」とお伝えください

スクリーンショット 2016-09-01 10.56.53

 

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

=====================================

ラクッチーナサッチのレッスンの空席状況ついてご案内です。

 

10月以降、レッスンの空席状況は、ブログの下に記載しておりますので

ご覧いただければ遠います。

 

ただ、更新がおいつかずに、そのままになっていることもありますので、

 

満席となっている時も空席がある場合もありますので、

 

もし、ご希望日にちが満席でも、一応お尋ねいただければ

 

ご案内できることもあります。

 

10月は、

 

しっとり豚のローストポーク。

 

ピスタチオケーキ

 

リゾット(クリまたはかぼちゃ)

 

きのこのブルスケッタ(こちらは先日、いってきたバスク地方からのレシピとなります)

 

ストウブこねないパン

 

以上です。

 

他、その時の市場の状況で旬の食材をつかってなにか。。

 

こちらは、当日のお楽しみということで。。

 

ご参加おまちしてます。

 

 

 

<ラクッチーナサッチサロンレッスン>↓

★料理レッスン

9月30日(金)伊勢丹コラボレッスン(詳細はブログのトップをご覧ください)

 手打ちパスタ、こねないパンのレッスンです。

今回、バスク地方からのおいしい食材も使って、前菜などご用意します。

ご参加お待ちしてます。

 

<10月>

10月17日(月)・・伊豆

10月18日(火)・・日吉 満席

10月19日(水)・・日吉 満席

10月20日(木)・・日吉 

10月21日(金)・・成城 満席

10月22日(土)・・日吉 

 

<11月>(シチリア手打ちパスタ他)

11月12日(土)日吉

11月14日(月)伊豆

11月15日(火)日吉

11月16日(水)日吉

11月17日(木)日吉

11月18日(金)成城

 

<12月>

12月16日(金)成城

12月17日(土)日吉

12月20日(月)日吉

12月21日(火)日吉

12月22日(水)日吉

12月23日(木)日吉

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
10月14日(成城)・・満席 

NEW 10月5日(日吉)10時30分 こねないパン(メロンパンとプレーンパン)



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
11月2日(水)10時30分日吉・・満席

(11月は、キャネル待ちとなります。ご希望の方は、次回開催のときに、お知らせいたします。ご連絡ください)

 ★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 

 


料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ


https://youtu.be/erQl0PWjJrw

 

 

⭐️只今発売STORY10月号 カロリーすくなめお家ごはんに掲載していただいてます。

 

その成城コルティが発信する情報紙、成城コルティーレに今年1年お仕事でかかわらせていただくことになりました。

成城コルティーの情報誌コルティーレにしっとりローストポークをご紹介してます。

成城学園前駅前、コルティに設置してあります。お立ち寄りの方は是非、ご覧ください。

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’