藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

______________________________________

いろいろなおいし夏野菜がで始めました。

6月の旬というと。。にんにく♪

SACHI'S FARMでも、先日、沢山のニンニクが取れました。
 

洗わずに、そのまま、ベランダでおりましたが

本日、ひと皮むきました。
 

泥だらけのにんにくがこんなに真っ白、きれいになりました。
 
 

左のちょっと紫がかっているのは、イタリア産。右の真っ白は、日本産です。

 

 

______________________________________

 


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

<7月夏野菜いっぱいのイタリアン サルシッチヤ>

7月19日(火)日吉・・満席

7月20日(水)日吉・・満席

7月21日(木)日吉・・満席
7月22日(金)成城・・満席

7月23日(土)日吉・・満席

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>

8月19日(金)成城・・満席

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 
7月26日(火)(日吉)・・こねないメロンパン



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月29日(水)、6日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。




---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram