冷麺のトッピング


何をのせられますか?




先日、知り合いの盛岡出身方から冷麺をいただきました


盛岡の冷麺といえばとっても有名


スープもついてたので


あとは好みの具をのせるだけだったのです


この暑い時に


簡単にできて


とってもうれしいいただきもの


ありがとうございます




さて上にのせる具ですが


私がいつものせているのは・・





韓国風の味付けにしたお肉


きゅうり、薄焼き卵、キムチ


それに林檎ものせちゃいます!!


藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-ビビン冷麺





本当だったら梨をのせたいのですが・・


季節によって、あったりなかったり・・


そこでいつもあるフルーツというと林檎


ちょっと甘みと酸味がくわわっておいしいです


それにいただく時には、好みでちょっとだけお酢をかけます


まだもう1回分あるので


とっておきの暑い日、エンジョイさせてもらいます




★SACCHI料理教室では8月単発特別レッスンの韓国料理を開催してます


コースでたっぷり韓国料理を召し上がっていただけます


8月3日(火)10時~ 7日(土)11時~ 日吉教室

8月5日(木)10時~ 成城教室


お申し込みはSACCHIのHPより↓





Cooking Salon

cucina italiana SACCHI

クッチーナイタリアーナサッチ 藤野幸子


ペタしてね