冷麺のトッピング
何をのせられますか?
先日、知り合いの盛岡出身方から冷麺をいただきました
盛岡の冷麺といえばとっても有名
スープもついてたので
あとは好みの具をのせるだけだったのです
この暑い時に
簡単にできて
とってもうれしいいただきもの
ありがとうございます
さて上にのせる具ですが
私がいつものせているのは・・
韓国風の味付けにしたお肉
きゅうり、薄焼き卵、キムチ
それに林檎ものせちゃいます
本当だったら梨をのせたいのですが・・
季節によって、あったりなかったり・・
そこでいつもあるフルーツというと林檎
ちょっと甘みと酸味がくわわっておいしいです
それにいただく時には、好みでちょっとだけお酢をかけます
まだもう1回分あるので
とっておきの暑い日、エンジョイさせてもらいます
★SACCHI料理教室では8月単発特別レッスンの韓国料理を開催してます
コースでたっぷり韓国料理を召し上がっていただけます
8月3日(火)10時~ 7日(土)11時~ 日吉教室
8月5日(木)10時~ 成城教室
お申し込みはSACCHIのHPより↓
Cooking Salon
cucina italiana SACCHI