さくらんぼの季節がやってきました


アメリカンチェーのシロップ煮をつくりました

藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!-アメリカンチェリー


コアントローというオレンジのお酒をちょっときかせて


お酒がのめないのに


なぜかスイーツになるといただけてしまう私です


(材料)

アメリカンチェリー・・300g(種をとって)


きび砂糖・・30g


コアントロー・・30cc


レモン汁・・15cc


(作り方)

1.鍋に砂糖、チェリーをいれて火にかけて砂糖をとかす


2.砂糖がとけたら残りの材料をいれて5分ほど煮る


★好みでレモンをもう少しいれてもよいです



そのままでもおいしいですけど


アイスクリームやヨーグルトにかけていただくくのが好きです


Cooking Salon

cucina italiana SACCHI

クッチ-ナイタリアーナサッチ 藤野幸子