昨日の記事を見て
またまたたくさんの
お祝いのメッセージや
素敵なプレゼントをいただき…
本当にありがとうございます
めちゃくちゃ喜んでます
そしてそして…
このゴールデンウィークで
パパの始めたビール屋がなんと3周年!
正確に言うと
2017年9月に会社設立
2018年3月に酒造免許取得
そして実際に工場でビールを作って
売り始めたのが
2018年のゴールデンウイーク。
ということで
3周年感謝祭を開催中
おかげさまでたくさんの方に
お店に足を運んでもらえて
今日も充実した一日になりました
3周年のご挨拶は…
「少しの無計画さと…」って!笑
無計画さしかないやん!
ってツッコんでたら…
他からもしっかりツッコミを
ちょうだいしてたみたい(笑)
ここだけの話。
ビールって思ってるより
めっちゃ原価率が高い!\(//∇//)\
(うちは特に少量しか作れないから)
「儲かってるんやろ~」って言われて
「うんっ!」って答えたいけど
なんとまだパパもちゃんと
お給料もらえてないくらい\(//∇//)\
もちろん私はボランティア〜笑
プログラマーの仕事を並行して何とかやってますw
ちなみに☝︎の写真に写ってるのは
去年ビールイベントが全滅で
生ビール⇨瓶詰めに業態が変わった時に
急遽、助っ人に入ってもらい
そのまま手伝ってくれてる私の弟。笑
そんな中
あたたかいお客様や取引先の方々
ご近所の方、優しい銀行様…(笑)
色んな人たちに助けてもらって
なんとか3周年を迎えられました
ビール屋の店長とか言ってるけど
お店始めるまで一口もビール飲めなくてw
正直ビールには興味ゼロやった私。
☝︎3年前にお店が出来た時に書いた記事。
取材とかでもよく
「よく反対しませんでしたね。」
「なんでOKしたんですか?」
って言われるけど(笑)
私はとにかく
「好きなことをする生き方」
「自分の心の声を大事にする生き方」
を応援したい。
その想いだけでパパのこと
応援したり手伝ったりしてる
あ、ちょと嘘ついたかも…
「私が自由に好きなことしたいから
パパにも好きなことさせてあげよう!」
が本音やった笑
もう一つ野望としては(笑)
「あんな感じで始めても
なんとかやっていけるんや♫」
「私(僕)もやってみようかな♫」
って思ってくれる人が増えたら
めっちゃ嬉しい~!
なんて思いながら
私のできること、得意を活かして
近江麦酒を創造中(笑)
でさでさ。
ホンマに儲かってきたら(笑)
もっと大きな声で
「好きなことやっちゃお~!」
って言える気がするから…♡
もっともっと頑張ってもらおう!
いや…頑張ります笑
これからも
無計画さと好奇心と「好き!」で始めた
近江麦酒の行く先をあたたかく面白がって
見守ってもらえたら嬉しいです\(//∇//)\💕
幸せへのカギは“明るくていい気分”
ココロときめく一日になりますように
しずか