昨日のカレーの具。干し大根がお気に入りです。
4人前で玉ねぎ1個、人参1本(またはトマトピューレ130グラム)、切り干し大根または茹で干し大根25グラム(+水100 ml)、おから80グラム(+水550 ml、最高100グラム(+水600 ml)だけど将来は50グラムにまで減らすかも)と昆布少々。
カレールウ以外の材料を圧力鍋(アサヒ軽金属「ゼロ活力なべ」)に入れて2.44気圧で1分加圧。一度冷えたらカレールウ(ハウスプライムジャワカレー辛口)4人前を入れて加熱して一夜置いてできあがり。
今朝の朝食。件のカレーはパスタと頂くことが多いです。辛いのが好きなので唐辛子を振り掛けています(さすがにハバネロとかブートジョロキアではありません)。






