ほくほくのジャガイモと
ひき肉のような食感の
たっぷり入ったオムレツです。
こちらミンチタイプは
国産大豆100%をまるごと使用した、
エコでヘルシーな畑のお肉。
熱湯に5分入れておくだけで簡単に戻り、
ひき肉の代わりに色々なお料理に使えます。
お子さんもきっと喜ぶメニューです♪
【材料】(2人分)
・大豆まるごとミート ミンチタイプ 30g
・じゃが芋 中1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・卵 2個
・油 適量
・醤油 適量
・ケチャップ 適量
【作り方】
1.大豆まるごとミートを湯戻して
流水で洗い、水気をしぼる。
じゃが芋は角切りしてサッとゆで、
玉ねぎと人参はみじん切りする。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、
人参、大豆ミートを炒める。
じゃが芋を加え醤油を少々たらして
炒め合わせ、一旦取り出す。
3.溶き卵を半量流し入れ、2を半量のせて包む。
残りも同様に焼き、ケチャップを添えたら
完成です!
かるなぁ様提供レシピ
|
お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信