ぷるんぷあんのフォー | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

食物繊維が豊富でヘルシーなこんにゃくで

フォーはいかがですか?
今回使ったぷるんぷあんは日本のコンニャクより
味がしみ込みやすく、ぷるんとした食感で

麺料理にぴったりです。

 

材料に鶏もも肉とありますが、

お肉以外でという方は

鶏肉に食感の近い大豆まるごとミートなど

ベジミートで代用くださいね。

 

大豆まるごとミートには

ミンチタイプフィレタイプブロックタイプがあり

用途によって使い分けが可能です♡

 

 

 

【材料】(2人分)

 

ぷるんぷあん  4個(25gx4)


・鶏もも肉  1枚(250gくらい)
  小さじ1


・長ねぎ(緑の部分)1本
・しょうが薄切り  3枚
・水  3カップ
・ナンプラー  大さじ1

 

(お好みで)

青ねぎ、白胡麻、レモン、香菜、ミントなど

 

【作り方】

 

1.鶏もも肉にをまぶし、30分程度置いておく。

 

2.鍋に1と水、長ねぎの緑の部分、しょうがを入れて

  火にかける。

  沸騰したらアクを取り、20分くらい弱火で煮る。

 

3.鶏肉を取りだしてそぎ切りにする。

  しょうが、長ねぎも取り出しておく。

  スープにナンプラーで味をつける。

 

4.ぷるんぷあんを熱湯で戻し、ザルにあける。

 

5.器にぷるんぷあんを入れ、3のスープを注ぎ、

  鶏肉、お好みで青ねぎ、白胡麻、レモン、

  ミント、香菜などをのせたら完成です!

 

ムソー商事様提供レシピ

 

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