玄米ポタージュ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

今回は、玄米が苦手な方やお子さんにも

無理なくおススメできる玄米のポタージュ。

お米の自然な甘さをじっくり味わえる

一品です。

 

ビタミンやミネラルなど

豊富な玄米の栄養を余すことなく

いただきましょう♡

 

玉ねぎは強火でサッと炒めた後

すぐ弱火にし、じっくり炒めると

臭気が飛んで白く仕上げられます。

 

 

【材料】(2人分)

 

玄米ご飯  1カップ

 

・玉ねぎ  1個(みじん切り)

・だし汁(昆布) 3カップ

 

・ローリエ  2枚

葛粉  小さじ1(水で溶く)

  少々

 

  小さじ2

 

【作り方】

 

1.鍋にを温め、玉ねぎを炒める。
 

2.だし汁とローリエを加えて煮立て、

  玄米ご飯を入れてさらに煮る。

 

3.2が煮えたらミキサーにかける。

  再度鍋に移し、水溶き葛粉を加えて温め、

  で味を調えたら完成です!

 

茹でたアスパラガスなどグリーンを添えると

見栄えもUP♪

アスパラガスはハカマごと茹でると

香りよく茹であがります。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     
       

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