切り干し大根のかき揚げ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

今回は切り干し大根のかき揚げレシピ。

煮付けが残ってどうしようかな~という時に

お試しくださいね☆

 

くるみを混ぜ込むことで、

カリッと感と香ばしさがUP♪

干し湯葉やゆずの皮の千切りなども

おススメです!

 

 

【材料】(5人分)

 

[A]

切り干し大根の煮付け 100g(軽く絞って水気を切っておく)

・人参 20g(千切り)

・三つ葉 1/3束(2cm長さに切る)

・くるみ 30g(粗く刻む)

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

地粉 40g

 

・揚げ油 適量

ハッピーナチュラルで購入できる油はこちらをクリック

 

【作り方】

 

1.[A]を混ぜ合わせ、そこへ地粉を入れて

  さっくりと合わせ、まとまる位の水も加え、

  合わせる。

 

2.揚げ油が高温になったら

  大さじ1ずつすくい落とし、表面が

  カリッとなるまで揚げたら完成です♪

 

器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて

召し上がれ♡

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     

 

お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信