今回は切り干し大根のかき揚げレシピ。
煮付けが残ってどうしようかな~という時に
お試しくださいね☆
くるみを混ぜ込むことで、
カリッと感と香ばしさがUP♪
干し湯葉やゆずの皮の千切りなども
おススメです!
【材料】(5人分)
[A]
・切り干し大根の煮付け 100g(軽く絞って水気を切っておく)
・人参 20g(千切り)
・三つ葉 1/3束(2cm長さに切る)
・くるみ 30g(粗く刻む)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
・地粉 40g
・揚げ油 適量
(ハッピーナチュラルで購入できる油はこちらをクリック→☆)
【作り方】
1.[A]を混ぜ合わせ、そこへ地粉を入れて
さっくりと合わせ、まとまる位の水も加え、
合わせる。
2.揚げ油が高温になったら
大さじ1ずつすくい落とし、表面が
カリッとなるまで揚げたら完成です♪
器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて
召し上がれ♡
オーサワジャパン様提供レシピ
|
お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信