テンペの葛ムニエル | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

大豆の発酵食品、テンぺ。
最近スーパーでも見かけるようになってきました。
クセがないため調理しやすく、タンパク質豊富で

ヘルシーなためとても魅力的な食材です♡

 

今回は整腸効果のある葛粉をたっぷりつけて
カリッと焼き上げました。
テンぺ自体は淡白な味なので、お好みのソース

ドレッシングで召し上がれ。

 


【材料】(4人分)


・テンペ 400g
葛粉 適量
菜種油 適量

 

[マリネ液]
・玉ねぎ 60g
醤油 小さじ2


【作り方】

 

1.テンぺは一枚を4つに切る。
 

2.玉ねぎをすり下ろし、醤油と混ぜる。
  これをテンぺの両面にまぶし、15分ほど置いて
  味を浸み込ませる。
 
3.テンぺの両面に茶漉しなどで葛粉を振り、
  油をひいたフライパンでこんがりと焼いたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ