大豆の発酵食品、テンぺ。
最近スーパーでも見かけるようになってきました。
クセがないため調理しやすく、タンパク質豊富で
ヘルシーなためとても魅力的な食材です♡
今回は整腸効果のある葛粉をたっぷりつけて
カリッと焼き上げました。
テンぺ自体は淡白な味なので、お好みのソースや
ドレッシングで召し上がれ。
【材料】(4人分)
[マリネ液]
・玉ねぎ 60g
・醤油 小さじ2
【作り方】
1.テンぺは一枚を4つに切る。
2.玉ねぎをすり下ろし、醤油と混ぜる。
これをテンぺの両面にまぶし、15分ほど置いて
味を浸み込ませる。
3.テンぺの両面に茶漉しなどで葛粉を振り、
油をひいたフライパンでこんがりと焼いたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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