生春巻のキャベツバージョンといった一品!
大葉やみょうがを巻き、風味豊かに・・・♡
お好みのドレッシングでいくらでも食べられそうですが、
今回はナッツのソースを添えてコクをプラスしてみました。
具材はお好みで調整してくださいね。
【材料】(8本分)
・キャベツの葉 4~5枚
・きゅうり 1/2本
・セロリ 30g
・みょうが 20g
・大葉 8枚
・油揚げ 1/2枚
[ナッツソース] (以下の材料を混ぜる)
・ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
・だし汁 小さじ2~3
・豆味噌 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・米飴 小さじ1
【作り方】
1.キャベツの葉を茹でてザルに上げる。
粗熱がとれたら広げて半分に切り、8枚にして形を整える。
2.野菜はすべて細い千切りにする。
油揚げは焼いて千切りにする。
3.キャベツの葉をキッチンペーパーに挟んで水気をとり、
広げて具材をのせ、巻きこんだら完成です。
お好みのソースやドレッシングで召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ