フィルニ(インドのプリン) | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

インドでお祭りの時などに食べられる

温かいデザート、フィルニ。

 

シナモンとナツメグの香りがスパイシーで

大人のデザートといった感じ♡

 

シナモンは風邪の症状緩和や解毒作用があると

言われています。

おかゆ感覚で食べられる、身体に優しいスイーツです。

 



【材料】(6人分)


ココナッツクリーム 400ml
米粉 150g
・豆乳 100ml
ココナッツシュガー 大さじ4
・ナツメグパウダー 小さじ1
・シナモンパウダー 小さじ1

(トッピング用)レーズンくるみなど

【作り方】


1.豆乳とココナッツクリームココナッツシュガーを鍋に入れ

  弱火にかける。

2.米粉を3~4回に分け鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜる。

3.ナツメグパウダーとシナモンパウダーを入れ、弱火で温める。

 

4.容器にうつし、お好みでナッツやドライフルーツなどを

  のせたら完成です♪

 

ムソー商事様提供レシピ