ココナッツ風味のハワイアンマラサダ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

ハワイのスイーツ“マラサダ”を砂糖の代わりに
ココナッツシュガーを使って作りました。
ココナッツの風味がとっても美味しい!

 

冷めてから食べる場合は、レンジで20秒程温めると

美味しさUPです♡

 

 

【材料】(約18個分)

 

[生地]
強力粉 100g
薄力粉 130g
・コーンスターチ 40g
ココナッツシュガー 45g
ココナッツオイル 40g
・塩 2g
ドライイースト 6g
・卵1個+牛乳 190g

 

・揚げ油(菜種油など) 適量
ココナッツシュガー(まぶし用) 適量

 

【作り方】

 

1.[ホームベーカリーの場合]
  生地材料を全て合わせてHBの生地コースにかける。

  [手ごねの場合]
  生地を15分こね、一つに丸めて発酵する。

  (約40℃で40分~1時間)

 

2.生地を取り出し、包丁などで個数分に切り分ける。
  強力粉をふりながら、切り口を内側に入れ込むように丸める。


3.10cm角ぐらいにカットしたクッキングシートにのせ、
  1cmぐらいの厚さになるように手でつぶす。

 

4.生地にぬれ布巾をふんわりかぶせて2次発酵させる。

  (生地が2倍に膨れるまで。約40℃で30分~)


5.揚げ油を180℃に熱し、シートのまま生地を投入!
  シートがはがれたらすぐに返し、30秒ほどで再度返す。

 

6.さらに20~30秒揚げ、全体がきつね色になったら

  油から上げる。軽く油を切り、ココナッツシュガー

  熱いうちにまぶしたら完成です!

 

ムソー商事様提供レシピ