ハワイのスイーツ“マラサダ”を砂糖の代わりに
ココナッツシュガーを使って作りました。
ココナッツの風味がとっても美味しい!
冷めてから食べる場合は、レンジで20秒程温めると
美味しさUPです♡
【材料】(約18個分)
[生地]
・強力粉 100g
・薄力粉 130g
・コーンスターチ 40g
・ココナッツシュガー 45g
・ココナッツオイル 40g
・塩 2g
・ドライイースト 6g
・卵1個+牛乳 190g
・揚げ油(菜種油など) 適量
・ココナッツシュガー(まぶし用) 適量
【作り方】
1.[ホームベーカリーの場合]
生地材料を全て合わせてHBの生地コースにかける。
[手ごねの場合]
生地を15分こね、一つに丸めて発酵する。
(約40℃で40分~1時間)
2.生地を取り出し、包丁などで個数分に切り分ける。
強力粉をふりながら、切り口を内側に入れ込むように丸める。
3.10cm角ぐらいにカットしたクッキングシートにのせ、
1cmぐらいの厚さになるように手でつぶす。
4.生地にぬれ布巾をふんわりかぶせて2次発酵させる。
(生地が2倍に膨れるまで。約40℃で30分~)
5.揚げ油を180℃に熱し、シートのまま生地を投入!
シートがはがれたらすぐに返し、30秒ほどで再度返す。
6.さらに20~30秒揚げ、全体がきつね色になったら
油から上げる。軽く油を切り、ココナッツシュガーを
熱いうちにまぶしたら完成です!
ムソー商事様提供レシピ
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