#434:そぼろごはん | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

今日のごはんは子供たちの作品☆

作ったのは、こうや豆腐のそぼろごはん!



【 材料 】
こうや豆腐(凍み豆腐)
干ししいたけ
昆布
しょうゆ
粗糖
大根

【 作り方 】
1. こうや豆腐(凍み豆腐)は、お湯で戻して、干ししいたけ昆布と、しょうゆ粗糖で、あま辛く煮ます。

2. 今日は、フードプロセッサーでガーっとした大根もいれて煮含めて、できあがり☆


美味しいそぼろです。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪