幼稚園のハンバーグの代わりに、車麩のステーキ☆
【 材料 】
水(ミネラルウォーターや創生水) 200ml
金笛だし 大匙1~2 お好みで
中華だし 1袋
車麩 4個
本葛
太白ごま油
時間があれば、昆布やシイタケの本だしだと最高です。
【 作り方 】
1. 車麩を、戻さずそのまま、漬けます。5分でOK
2. 本葛を全体にまぶし、太白ごま油でフライパンで焼くだけ!
これがめっちゃ美味しい!の。
車麩ってすごい弾力とボリュームがあってすごい美味しい。かむとじゅわ~っと滴る美味しさ!!
歯ごたえもあって、ほんとに美味しい。
外はカリッで中はじゅわー!です~
パパさん用に、醤油とアガベを足してもう一度ソテー↑
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪