胃を悪くした夜、よなよなキッチンでことこと・・・
だんな様が私のために作ってくれたかぼちゃ煮。
これが・・・めっちゃんこ美味しかった。
だんな様、本を取り出してきて、胃を悪くしたときに…っていうレシピを熟読して、私のために
作ってくれたのです。
かぼちゃの含め煮ってこんなに美味しかった!?
というくらい、すごく美味しくて子どもたちと取り合いで食べました。
【 材料 】
かぼちゃ
油
塩
醤油
【 作り方 】
1. かぼちゃは3×4センチくらいに切る。
2. 鍋に油をあたためて、鍋をもってかぼちゃを宙に浮かせながら、何度も天地返しをして炒める。
3. 塩をふって、さらに天地返しをして、炒める。かぼちゃの8分目の水をいれて、かぼちゃに火がはいったら、、
4. 鍋肌から醤油を回しいれ、煮含め、最後はふたを開けて煮きって出来上がり!
美味しいカボチャの含め煮は不思議なことに、スィーツにも、おかずとしても最高でした。
私はご飯のお供に、そして食後の穀物コーヒーのおともに。
2度楽しめました。
本当に美味しくてびっくり。
すごいなぁ。すごいなぁって、感激しながら食べました。
心を込めて、誰かのために作る料理は本当に美味しい。
ありがとう。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪