#246:美味しいもやし炒め | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピは美味しいもやし炒めのご紹介です!

シンプルな料理だけにちょっとした工夫でグンと美味しくなります。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
もやし
あぶらあげ

醤油
砂糖


【 作り方 】
1. よく水を切ったもやしを少量ので蓋をして弱火で炒めます。

2. 水分がでてくるのでそれを捨てて、透明になるまで炒める。

3. 醤油砂糖を加えて、最後にあぶらあげを加えて出来上がりっ!


あぶあげが最後の水分を吸ってくれるので、もやしのしゃきしゃきとした食感が残ってとても食べやすく美味しいもやし炒めになります。

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪