シンプルな料理だけにちょっとした工夫でグンと美味しくなります。
![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130803/10/happynatural-staff/67/06/j/o0400030012632734462.jpg?caw=800)
【 材料 】
もやし
あぶらあげ
油
醤油
砂糖
塩
【 作り方 】
1. よく水を切ったもやしを少量の油で蓋をして弱火で炒めます。
2. 水分がでてくるのでそれを捨てて、透明になるまで炒める。
3. 醤油・砂糖・塩を加えて、最後にあぶらあげを加えて出来上がりっ!
あぶあげが最後の水分を吸ってくれるので、もやしのしゃきしゃきとした食感が残ってとても食べやすく美味しいもやし炒めになります。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪