日曜日恒例マクロビスィーツのご紹介です♪
本もみずに、今日は思いのまま・・・・混ぜて焼いただけです。
【 材料 】
*A粉類
キャロブパウダー・・・ カップ1半
ナチュラルベーキングパウダー・・・ 小さじ1と半分
地 粉(中力粉)・・・ カップ1強
*B液体
玄米水飴・・・ 大さじ3~好みで増量してください
甘みはてんさい糖など家にあるものをお好みで♪
太白ごま油・・・おおさじ1弱 油は良質なものを少量。
豆乳・・・ ・・カップ1強
【 作り方 】
1. 上のA材料を、あわたて器でふんわりと混ぜる。
2. よく混ぜたB液体を1.に少量づつ加える、お好みでレーズンなどを入れると甘みが増してGood!
3. 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり!
本当に目分量で適当につくってしまいましたが、家族にはとっても美味しい!と評判でした。
きちんとした分量のレシピではなくてごめんなさい。
味見や様子をみながら、焼いてみてね。
この簡単ケーキ、「お店に出せる!」と母は言ってくれましたが、ありがとうね。そんなこと言ってくれるとますます、美味しくかんじるじゃない?!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪