本日のレシピは春菊のジェノベーゼのご紹介です♪
春菊はちょっとクセがあるけれど、こんな風にパスタに使うとすごく美味しいですよ。
【 材料 】
春菊・・・・・1束
豆乳・・・・・400ml
小麦粉・・・・小さじ2
醤油・・・・・小さじ1
白味噌・・・・大さじ2
塩・・・・・・少々
柚子胡椒・・・小さじ1~2
【 作り方 】
1. 春菊を蒸し煮する(少量の水で蓋をしめ、茹でるか蒸す)
2. ゆずこしょう以外の調味料と春菊を全て、フードプロセッサやバーミックスで、混ぜる。
3. 茹で上がったパスタが温かいうちに2. を絡めて、再度フライパンなどで温める。
4. 仕上げにゆずこしょうを小さじ1~2お好みで混ぜ合わせて出来上がり!
ぴりっとゆずこしょうが利いた 春菊のジェノベーゼはクセになる味!
ゆずこしょうを、少し入れるだけで、と~っても美味しく、大人の味になりますよ♪
お子様には、ゆずこしょうなしで☆
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪