#066:簡単パウンドケーキ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

日曜恒例のマクロビスィーツのご紹介♪

今週は簡単パウンドケーキです!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ-簡単パウンドケーキ

【 材料 】
薄力粉・・・・1カップ
(私は強力粉で作りましたがモチモチで美味しい!)
ベーキングパウダー(ノンアルミ)・・大さじ半分
・・・・・・少々

米油(サラダ油など)大さじ1と半分
豆乳・・・・・・・・大さじ2
りんごジュース・・・大さじ5
りんごシロップ・・・大さじ2
夏みかん(オレンジなど)・・100g

【 作り方 】
1. ボウルに粉類をいれて混ぜ合わせておく

2. 別のボウルに液体類を入れて混ぜる

3. 1.に、2.を入れてあわたて器でまぜ
粉ぽさがとれたら、角切り(5ミリ)オレンジ類を
加えて混ぜる

4. 180度にあたためておいたオーブンで20分焼く♪



ぜひお試しあれっ♪



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪