日曜恒例のマクロビスィーツのご紹介♪
今週は簡単パウンドケーキです!
【 材料 】
薄力粉・・・・1カップ
(私は強力粉で作りましたがモチモチで美味しい!)
ベーキングパウダー(ノンアルミ)・・大さじ半分
塩・・・・・・少々
米油(サラダ油など)大さじ1と半分
豆乳・・・・・・・・大さじ2
りんごジュース・・・大さじ5
りんごシロップ・・・大さじ2
夏みかん(オレンジなど)・・100g
【 作り方 】
1. ボウルに粉類をいれて混ぜ合わせておく
2. 別のボウルに液体類を入れて混ぜる
3. 1.に、2.を入れてあわたて器でまぜ
粉ぽさがとれたら、角切り(5ミリ)オレンジ類を
加えて混ぜる
4. 180度にあたためておいたオーブンで20分焼く♪
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪