#064:ごぼうの唐揚げ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

昨日に続き旬の素材ごぼう特集です♪

本日のレシピは子供たちが本当に大好きな『ごぼうのからあげ』

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ-ごぼうの唐揚げ

材料は3点のみのシンプルさ。

【 材料 】
ごぼう
片栗粉(本葛)
醤油

【 作り方 】
1. ごぼうを、斜めの少し薄切りにして、ビニール袋へ入れる。

2. 全体に回るくらいの醤油をまわしいれてもみもみと、なじませて、そのまま1時間以上。

3. 本葛(片栗粉)をまぶしつけて、中火でこんがりとあげる。


これだけですが、すっごく美味しい。

美味しくて美味しくて、どれだけ作ってもすぐになくなってしまいます。

子どもたち大好物です。これはおやつとして出してもすっごく喜んでます。



ぜひお試しあれっ♪



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪