3月21日 月曜日
春分の日
昼と夜が同じ長さの期間で春のお彼岸です
お彼岸といったら季節によって名前の変わる食べ物
コトコトコト
小豆を炊いてると匂いがたまらないらしく
ジーーーーっ
早く食べたいよね〜
でもこれ夕食だからまだ先ね〜
一袋分の小豆をあんこにして
ぼたもちと共に実家へお届けしました
さてと
夕食になりやっと食べれるFUKU
長く待ったね
おまちどうさま〜
お彼岸御膳 どうぞ〜
ぼたもちは
ちっこくても4種の味わい
むかしは
五味の「旨味」をわんこは感じないと言われてたけど最近では「旨味を感じる」と研究で分かったそう
美味しいの分かるもんね♡
お母さんは残りの量で作ったふぞろいで〜
〆は仲良く漢方茶で
お彼岸期間は1番近くて想いが通じると言われてる
その通りだね!ってことが何度かあって
ビックリ越してめちゃくちゃ嬉しい
いつでも思いは通じてるって確信したよ
ありがとう