重ね煮・酵素玄米・雑穀 幸せになる料理研究家遊民のBLOG

重ね煮・酵素玄米・雑穀・自然栽培野菜
happyfood


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-09-19 11:32:10

lessonのご案内

テーマ:ブログ
こんにちはー♪
vegan料理研究家の遊民です♥︎

まだ大阪行かないのー?
と思ってらっしゃる方もいらっしゃると思いますが、ハイ!まだおります。

この件に関しては、またあらためてblogに綴らせて頂きたいと思ってます。

今日は自宅でのlessonのご案内です!

ご興味ありましたら、是非是非いらしてくださいませー💜
お待ちしてます🤗



☆基本の重ね煮Lesson☆

日時  9月28日  11時〜14時

場所  遊民🏠  横浜市都筑区  市営地下鉄仲町台駅から徒歩13分 

定員  5名さま(残3名さま) 


椎茸・玉ねぎ・人参の重ね煮を一緒に作り、アレンジメニューを召し上がって頂きます。
お野菜の保存方法・選び方・切り方・向き合い方などもお伝えします。 

✨✨✨メニュー✨✨✨
★酵素玄米
★重ね煮お味噌汁
★重ね煮ポテトサラダ
★重ね煮春巻き
★重ね煮マリネ
★サラダ
★デザート
★ドリンク

4500縁

心を重ねる重ね煮を食べて、益々happyな毎日を送りましょー♡
お申し込みは、
healingyuming0415@gmail.com
までお願い致します。




☆healingfood  日常食lesson☆

ケの日・日常食がしっかりしていれば、たまに羽目を外しても大丈夫!
土台の基礎がしっかりしていれば、多少崩れても受け止められるのは、身体でも一緒^^
healingfood日常食lessonでは.季節のお野菜を取り入れたメニューを皆さんで作り一緒に頂きます!
今回は、さつまいもごはんや遊民カフェで好評頂いていた高野豆腐フライ・切り干し大根アラビアータをご紹介します。
ただ栄養を摂れば良いのでは決して無く、食べ方(どのような環境で・どのような想いで)が大切だということもお話しします。
私のリスペクトするhealingfood協会理事のACOさんのプチセミナーもありますよー❣️
夏の疲れが出やすいこの季節を、healingfoodで体調バッチリに整えましょう♡

日時  10月2日  11時〜14時(満席です)
          10月10日  11時〜14時(残4名さま)

場所  遊民🏠(横浜市都筑区・最寄り駅  仲町台)

定員5名さま(残3名さま)
4500縁

お申し込みは
healingyuming0415@gmail.com
までお願い致します。


☆veganpumpkinpudding lesson☆
日時  10月4日  11時〜14時
場所  遊民🏠(横浜市都筑区・最寄り駅  仲町台)

定員  5名さま(残2名さま)

4500縁

無農薬のかぼちゃをたっぷり使い、卵・乳製品・白砂糖を使わずに作るpumpkinpudding🎃

ジャーマグにたっぷり入れて頂きお持ち帰り頂きます。
ランチは、グリーンカレー
あらかじめ私が作っておいたpumpkinpuddingも召し上がって頂きます。
そして、プチセミナーもついてますよー♪

お申し込みは
healingyuming0415@gmail.com
まで!
お待ちしてます💜💜💜
2018-08-26 17:53:47

祈り上映会 ケータリング

テーマ:ブログ
こんにちは☆

vegan料理研究家の遊民です。
今日の横浜、暑かったです😄
残暑がいつまでも続いて欲しいなー♪

今日は、等々力アリーナ隣りの市民ミュージアムで開催のリスペクトする白鳥哲監督の「祈り」上映会のランチボックスケータリングでした。






こちらの映画観るのは2回目ですが、前回以上に感動しました😭✨
根本先生と村松先生の量子力学と波動の観点からみる祈りの対談も素晴らしかった😍
10年くらい前は、祈りというと宗教的なイメージしかありませんでしたが今では科学でも解明されていて当たり前の行為です。


もっともっと見えない世界を大切にして、愛と感謝の毎日を送りたいと思いました。


9月1日に白鳥哲監督のイベントが都立大学駅徒歩6分にある目黒パーシモンホールであるそうなので、ご興味ある方は是非♥︎






本来の自分でいて、緩んでいるのに力が入る!
いつもそんな風でいたいなぁ♥︎









2018-08-22 21:59:20

重ね煮基礎レッスン

テーマ:ブログ

こんにちは


vegan料理研究家の遊民です♪


今日は重ね煮レッスンリクエスト開催でした!

⬆︎こちら、皆でお野菜と心を重ねているところです。


本日も錚々たるメンバー5名さまで私の方が学ばせて頂きたいと思いながらのスタート✨

自由が丘で大人気のvegancafeをされている方やアスリートマイスターの方

韓国料理の先生も☆

そして、某有名タレントの着付け師の方もご参加頂きました。


耳の不自由な方もいらしたので、ホワイトボードに書きながらのレクチャー♪

普段あまり字を書く機会がないので、漢字が出て来な〜い😆

途中デモタイムからは受講者の方が書記してくださり^ ^💕

字も綺麗でわかりやすい!

mさん、ありがとうございました🙏🍀



いつもレッスンの最初にお伝えするテーマ!




こちらはお料理する時はいつも心得ていて欲しいことです。

これさえ守れば、必ず美味しくなります♥︎
kitchen ruleとします!


重ね煮は、ゴミが少なく洗い物も少ない!

結果エコなんです。


美味しくてみんなに喜んでもらえて地球🌏の為にもなる。
この素晴らしい重ね煮をもっともっと広めていきたいと思ってます♪



2名さま以上で、リクエスト開催致します。

お問い合わせお待ちしてます。

healingyuming0415@gmail.com


ご参加の皆さま、ありがとうございました😊




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス