重ね煮・酵素玄米・雑穀 幸せになる料理研究家遊民のBLOG

重ね煮・酵素玄米・雑穀・自然栽培野菜
happyfood


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

重ね煮レッスン

こんにちは♪
vegan料理研究家の遊民です♪

昨日は自宅で重ね煮レッスン🧡
なんと2時間以上かけて遠方からご参加頂いた方も✨
お忙しい中、また暑い中いらしてくださった皆様ありがとうございます🙏💛






またまた楽しい時間でした♪
重ね煮とは心を重ねる調理法♡

お野菜やお塩やはたまた調理器具の気持ちになり調理する。
相手の気持ちになるって大切なことですね❣️

お野菜を重ねていき、最後に蓋を閉める前に皆で美味しくなーれと感謝を伝えます🙏
この瞬間が大好き🧡
この儀式?で100倍美味しくなります!




現在、レッスンは横浜の自宅で4名様までのリクエスト開催!
日曜・月曜・火曜・水曜日で2名様以上でご相談くださいー💛

healingyuming0415@gmail.com

夏野菜から秋野菜にだんだんと変わりつつあります。
初級受けられた方は秋野菜レッスン9月から開催🆗です!


皆さまにお会い出来るのを楽しみにしてます🧡






重ね煮レッスン

こんにちはー♪
遊民です🧡

皆さん体調如何ですか?
外は灼熱の暑さですが、冷房や冷たい食べ物で案外と身体は冷えてたりします。

重ね煮という調理法は弱火でじっくりコトコト調理するので、それを頂くと身体の中でもじっくりコトコト温まります。
中華料理は強火でパッと調理するので、それを頂くと一瞬パッと暑くなりますが冷めるのも早いんです。

重ね煮生活続けて、私は頑固な冷え性治りましたー♪♪♪






先日、久しぶりに開催したレッスン❣️
やはりリアルでお会してのレッスンは楽しい🧡





初級レッスン
次回は8月25日
少し先ですが10月4日も開催予定です。

いずれもあと2名様ずつ募集致します。
重ね煮で身体も心もポカポカに〜🧡🧡🧡

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

重ね煮とは?

まさに幸せになるお料理
自分もまわりも地球も大切に出来て幸せになれる幸せの連鎖法です✨✨✨ レッスンでは、本やネットでは伝わらない五感をフルに使って頂くレクチャーをしてます。

ただお野菜を重ねて調理するのではなく、お野菜の目利き・立ち方・切り方・食材への向き合い方を五感で感じてください😊

重ね煮は特別な材料や技術は必要無いんです。
しかしこの料理への向き合い方が心身へのお手当てなんだなぁとつくづく思います。

きちんと向き合うと最大限どころか自分の力以上のパワーを発揮してくれるお野菜
人間も一緒ですね^^ お塩だけでお水も油も使わないので、たくさん作っておけば日持ちします。
お休みの日に作っておけば、普段のお料理は重ね煮アレンジメニューで超時短出来ます。 ☆健康に気をつけてる
☆お野菜不足かな?
☆疲れ易い
☆ダイエットしたい
☆冷え性が気になる
☆普段の調理時間短縮したい

の方には特におススメ❣️ 是非、重ね煮を皆さんに知って頂きたいです♡

初級コースは年間通して手に入れ易い、しいたけ・玉ねぎ・人参の重ね煮を皆で作りアレンジメニューでランチを作ります。

メニュー
☆重ね煮ポテトサラダ
☆重ね煮春巻き
☆重ね煮海藻マリネ
☆重ね煮お味噌汁
☆グリーンサラダ
☆酵素玄米
☆スウィーツ

11時30分〜14時

5500円

横浜市都筑区(自宅🏠開催)

お申込みは

healingyuming0415@gmail.com
まで、お名前・ご連絡先をお願いします。

8月3日レッスン1名様募集します!

8月よりお料理教室再開します!

4名様までの自宅(横浜市都筑区)開催となります。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨✨✨✨✨ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




重ね煮とは?

まさに幸せになるお料理
自分もまわりも地球も大切に出来て幸せになれる幸せの連鎖法です✨✨✨ レッスンでは、本やネットでは伝わらない五感をフルに使って頂くレクチャーをしてます。

ただお野菜を重ねて調理するのではなく、お野菜の目利き・立ち方・切り方・食材への向き合い方を五感で感じてください😊



重ね煮は特別な材料や技術は必要無いんです。
しかしこの料理への向き合い方が心身へのお手当てなんだなぁとつくづく思います。

きちんと向き合うと最大限どころか自分の力以上のパワーを発揮してくれるお野菜
人間も一緒ですね^^ お塩だけでお水も油も使わないので、たくさん作っておけば日持ちします。
お休みの日に作っておけば、普段のお料理は重ね煮アレンジメニューで超時短出来ます。 ☆健康に気をつけてる
☆お野菜不足かな?
☆疲れ易い
☆ダイエットしたい
☆冷え性が気になる
☆普段の調理時間短縮したい

の方には特におススメ❣️ 是非、重ね煮を皆さんに知って頂きたいです♡

初級コースは年間通して手に入れ易い、しいたけ・玉ねぎ・人参の重ね煮を皆で作りアレンジメニューでランチを作ります。

メニュー
☆重ね煮ポテトサラダ
☆重ね煮春巻き
☆重ね煮海藻マリネ
☆重ね煮お味噌汁 ☆グリーンサラダ
☆酵素玄米
☆スウィーツ




[日時]
8月3日(月)

11時30分スタート14時くらいまで

5500縁

お申込みは

healingyuming0415@gmail.com
まで、お名前・ご連絡先をお願いします。




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>