彼が在宅になり
お昼ごはん
を
作るのが
日課になっています。
最初はね...
わたし
お弁当ですら
週1、2しか作らなかったのに
毎日ランチをつくるなんて
できるだろうか( ˊ࿁ˋ ) ᐝ?
と思っていましたが...
お家で食べるとなると
朝早くないので
※朝が苦手です。
意外にも作れて
自分でもびっくりです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
「お昼ごはん」
作るのも、考えるのも
面倒だけれど
私の社会人時代を振り返ると
ランチタイム
は
唯一の
楽しみな時間
でした。
嫌な仕事も
「あと1時間でランチだ!」
と思えば
乗り越えられたもの。←単純よね。
そして
ランチが美味しければ
その後のお仕事も頑張れたなぁ
って...ね。
だから
お昼ごはん
って
結構、大切!かも。
なんて思い返す最近です。
なので
自粛期間中
なるべく
元気がでるようなお昼ごはん

を
心がけて
作っている、、、つもり、です。
あくまで、つもりです。
想いが伝わればいいよね!スタンス。
と言いながら
素麺チャンプルとかパスタ
とか
手抜きの日もあるけどね٩( ᐛ )و
今日は
和定食ランチ
南瓜の皮のきんぴら
野菜炒め
冷奴
こちらにお引越しして
旬なお魚が
手軽にゲットできるようになったので
お魚料理が増えた喜び⌄̈⃝⚑⁎∗
本当にありがたいです。
ご近所スーパーの品揃えって
物凄く大切だと言うことを思い知りました。
カラダが楽になるから
なるべく栄養面も考えて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
そして、昨日は...
なんちゃって
ハンバーガーセット

ハンバーガー
サラダ
無添加ポテト(市販)
ビシソワーズ
イングリッシュマフィン
で
ハンバーガー⚑⁎∗
彼はハンバーガーが好きです。
旅先で
ご当地バーガーがあると
とりあえず食べてるイメージ。笑
喜んでくれるかなぁ
と思って作りました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
結果...
お昼の休憩時間に
リビングにやってきた彼が
にやり
と喜んでくれて、、、

さらに
「おかわり」もあり...
心の中でガッツポーズ٩( ᐛ )و ✩︎**・
作り置きしてあった
にんじんのマスタードラペ
や
アボカド・厚切り玉ねぎ
と
お野菜をたくさん使ったので
ヘルシーだとは思うけれど
たくさん食べたら意味がないね...笑
でも
おかわり

は
たまらなく嬉しい。
そして
休憩タイム
の
お菓子も

紅茶パウンドケーキ。
まぁ
こちらの粉を使って
混ぜただけなんだけどね。
豆乳とはちみつと茶葉だけしか
使ってないから
きっと、カラダにも悪くないはず笑
でも
ここ最近
ちょこちょこお菓子作りをして
お菓子作りはやっぱり難しいなぁー。
って思います。
お料理は味見をしながら調整ができるけど
スイーツは調整ができない

奥深いわぁ。笑
こんな感じで
お昼を過ごしてます。
今後も彼は
しばらくは在宅の予定なので
お家ランチは継続です。
でも
この生活が
さらに続くと
こちらの生活に慣れてしまい
1人のお昼が悲しくなりそうだなぁ。
そして
現在
妊娠中の私は
彼が近くにいてくれる事
が
本当に心強いです。
昨日も
まさかのマイナートラブルに見舞われ...
彼が背中をさすってくれたり
家事をしてくれたり
感謝でしかありません。
広島時代のように
朝7時〜夜22時まで
お家にいないとなると
不安だっただろうなぁ。
お家にいてくれてよかった

今だけの
「特別」
に
感謝しつつ
ゆっくり過ごそうと思います。
と言いつつ
緊急事態宣言が解除されて
少し落ち着いたら
ベビー用品のお買い物
や
美味しいものを
食べに行けたらいいなぁ。
美味しいスイーツとか、まわらないお寿司とか...
あと
出来たてのパリッとしたパンオショコラと紅茶で
モーニングとか...( ఠ͜ఠ )♡
12月から
つわりスタートで
外食も出来なかったから
いい加減
誰かが作ってくれた
美味しいご飯が食べたいよーー!!
あぁぁ、夢広がる。
そんな日々も楽しみです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
以上
お付き合いいただき
ありがとうございました♡♡