明日の朝ごはん用に作ったので
今夜は味見のみで

この時点でたまらなく美味しい豚汁。
明日の朝がもっと楽しみ

ちなみに今日は
写真はないですが
お弁当 ストウブ14で作ったカレー
夜は ストウブ14で作ったシチュー(笑)
14のお鍋にこれまた美味しいお出汁を入れて作ったので
市販のルウは
たった 一カケづつ入れただけ
玉ねぎ大一個
ジャガイモ一個
人参半分
鶏モモ少量を軽く炒めて少量のお水を18に入れて柔らかくなったら
半分個にして
それぞれに少量のお水とルウを投入
少し弱火で火を通したら
朝まで放置
これまた
たまらなく美味しかったです
ストウブ14でカレーとシチュー
各2人前出来ました
水分の多いお野菜が小さくぎゅっとはなりますが
野菜そのものの形が崩れないので
ジャガイモなど
食べ応えそのまま

玉ねぎジャガイモ一個で
これだけのボリュームを堪能出来ました
ちなみに
明日の夜は
おでん
味見段階では
これまた鼻血ものです
余計な調味料を入れなくなりました
このまま蓋をして
明日まで


