神楽坂 椿々
寒くなってきましたね。
こんな時に心あたたまる、
素敵なお店行ってきました
神楽坂に行ったら、
ちょっと、のぞいてみてください!
それでは、
ザザーっと、ご案内します~(^O^)/
昨日、日曜日のディナーは。。。
神楽坂 椿々
へ行ってまいりました~ http://r.gnavi.co.jp/a056512/
こんな素敵な一軒家でございます。。。
ビールは夕方飲んでしまったので、
きーんと冷えた竹酒から↓スタートです。
チリメンジャコのサラダとともに。
そして、すぐに大鍋から牛筋の煮込み↑
とろける、牛すじたまりません。
お刺身は、最近マイブームのアンキモと白子の刺身
そして、2種類の魚と貝です
やっぱり、マイブームのあんこうのから揚げ
アンキモの部分もからあげです。
アンキモって、どうしてこんなに素敵なんですか
大将が、これ、ちょっとかけると
いいですよ、とだしてくれたもの。。。
黄金いろの辛子ですо(ж>▽<)y ☆
美味しくって、
ほとんどのものに合います。
いろんなお野菜が、きれいに蒸されてます。
特製のたれがあるんですが、これは
お店でのお楽しみにして下さい。
イベリコ豚の味噌漬け焼きo(^▽^)o
洋食でしか食したことがなく
初めての和の味のイベリコちゃん。ジューシーです
これは秘密の卵ごはんです。
何が秘密かは、お店にいったらわかります。
ウニと海鮮のお茶漬けです。
幸せの瞬間です。
季節感満点!柿の杏仁豆腐。
味と、アイディアにメロメロでした。
味、雰囲気、サービスと、
文句なし、かなりお勧めのお店でした。
ここには一部ですが、
まだまだ、
魅力的なメニュー がたくさんです。
今年出来たばかりですが、
又、必ず行きます~。
イケメン大将、
ごちそうさまでした~