私の角煮史上最高に
美味しくできました💮
お箸でホロホロする😍
分量は家族5人が十分食べられる量!
豚バラブロック1.5キロくらい
たまご5個、大根半分。
まず焼いてね。
大鍋に移して
ネギの上部分と、生姜スライス入れて
水から下茹で一時間。
今まで一時間も煮てられなかったけど
やってみたらこれがよかった!
新しいお水に替えて
また生姜スライス入れて
下茹でした大根とたまごも投入、
酒、醤油、ざらめ、はちみつで
落し蓋して小一時間弱火で煮ました。
大根が、冷蔵庫の残りで
中がカスカスになりかけてたけど
問題なく美味しく煮えてよかった😊
その他のおかずは
無限ピーマンと、
小松菜、舞茸、お豆腐の味噌汁でした😊