フランスで人気のケーキ ガトーマジック | ココロとカラダにやさしいくらし

フランスで人気のケーキ ガトーマジック

フランスで人気(らしい) 「ガトーマジック (gateau magique)」というケーキ、

以前からネットや書店に並ぶレシピ本などで気になっていて、

どんな味なんだろう? と試作で作ってみました♪

 

ひとつの生地を型に流し込んで焼くのに、

出来上がりは不思議なことに三層になる、、、というこのケーキ。

 

一番下がフラン、真ん中がカスタード、一番上がスポンジ らしいのですが、

私が作ったのは一番下と真ん中があまり区別がつかなかったかも・・・?

 

参考にしたのはこちらのサイトです。

 

 

このケーキ、夫と息子がとっても気に入ってくれて、

「おかわりー!」 の声が聞けました^^

 

底にブルーベリーやラズベリーなどを入れてもいいし、

ココアを混ぜてチョコレートバージョンにしてもおいしそうです♪