フランスで人気のケーキ ガトーマジック
フランスで人気(らしい) 「ガトーマジック (gateau magique)」というケーキ、
以前からネットや書店に並ぶレシピ本などで気になっていて、
どんな味なんだろう? と試作で作ってみました♪
ひとつの生地を型に流し込んで焼くのに、
出来上がりは不思議なことに三層になる、、、というこのケーキ。
一番下がフラン、真ん中がカスタード、一番上がスポンジ らしいのですが、
私が作ったのは一番下と真ん中があまり区別がつかなかったかも・・・?
参考にしたのはこちらのサイトです。
このケーキ、夫と息子がとっても気に入ってくれて、
「おかわりー!」 の声が聞けました^^
底にブルーベリーやラズベリーなどを入れてもいいし、
ココアを混ぜてチョコレートバージョンにしてもおいしそうです♪