冬かな。
文旦を食べた後、皮を使ってピールを作りました。
ピールと言えばオレンジピールが有名かなぁ?
オレンジピールも作った事ないけど、いきなり文旦ピール!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150521/16/happylife0331/2d/bb/j/t02200165_0800060013313684131.jpg?caw=800)
3回煮て、一晩おいて甘く煮て、更に一晩おいて煮詰めるという3日がかりのお品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150521/16/happylife0331/31/6e/j/t02200293_0720096013313684133.jpg?caw=800)
さらに、初めてにもかかわらず、砂糖を使わず、蜂蜜だけで煮詰めてみた!
はちみつ文旦ピール☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150521/16/happylife0331/ab/7a/j/t02200293_0720096013313684132.jpg?caw=800)
何だろう。この並べ終わった後の満足感は(*´ェ`*)
そして伝わるかなぁ?この輝き(o^^o)
ちなみに、この日(平日)は、ピール並べる為に時間が欲しいから、
自分の晩ご飯はインスタントラーメン!
身体に良い物作ってるはずが…本末転倒!!
でも、こういう時間って、すごく満足感の高い、幸せな時間だな♪
また来年。作りたいな^^
全部そのままおやつとして食べちゃったから、
次回は、お菓子とかケーキに入れてアレンジするぞ♪