↑の梅を黄色くなるまで置いといて
作りました
作業工程は撮ってませんが…💦
3日かけて作りました
作り方はそんなに難しくもなく
梅1kgとグラニュー糖500g
簡単ですが
煮て常温で冷まして冷蔵庫で冷やして
2日目ももう一度
3日目にやっと梅を消毒した瓶に入れ
煮汁のみ煮てから梅の瓶に入れ冷やして
私は食べたことがないので合ってるのか分からず
頂いた時に食べていた子供達に味を見てもらい
こんなん!!こんなん!!
最近は頂いてなかったので
久しぶりの味に満足そう
まだ作りたてで酸っぱそうなので
2日・3日経ったら食べ頃かなぁー
出来上がり瓶に入れる前
こんなに黄金色