薬膳梨のコンポート、

 オンラインレッスン♪

 


10/9(木)20:00~20:45

決定しました!

 


別日が良い方はお問合せ下さいね。

 

詳細・お申込み)
https://ws.formzu.net/dist/S922143790/

  

このコンポート!


梨を煮たエキスもおいしくて、

これをゼリーにすると凄く凄くおいしいの

 

先日、蒲田のサロンで

リアルレッスンをしたのですが、

 サロンのオーナーエツコさんが

こんな風にインスタにアップして

下さいました!

 

お写真も素敵でしょ♪

  

 



 蒲田の母と呼ばせて頂いている
 大好きなエツコさんは
 お料理が上手なだけでなく
 言葉の紡ぎ方が素敵なんです!
 
 そんなエツコさんの投稿の一部を 
ご紹介します(了承済)
 
「梨のコンポートの残ったシロップを
 ゼリーに
 
 梨のコンポートのシロップは
 先日「ぺぷちっこだしや」で
   梨の発酵酵素ジュースと
 梨のコンポート作り講座を
 開催されたときに
 
 講師のマキ先生が下さったもの

 ゼリーにするとおいしいわよって
 で、作ってみました
 
 
 コンポートシロップは
 薬膳コンポートというのか
 

 スパイスが何種類か
 使われていて深い味わい
 
 ゼリーは
 なんというのでしょうか
 
 五臓六腑を巡っているよう
 
 
 とてもとても美味しい秋の味で
 ございました
 
 調理師学校で栄養士の先生が
 最初に手にした梨は
 煮て食べるんですよ
 と仰っていたことがようやく理解した
 

 白い食べ物とスパイスで
 空気が乾く季節に入る前に
 肺を守ることなんだ
 

 マキ先生の発酵酵素ジュース作りの講座は
 いつも内容が深いんです....」
 

 ありがとうございます!
 感謝感激です
 このような出会いに
 感謝するとともに
 発酵酵素ジュースが
 つないでくれたご縁
 嬉しく思います
 
 というわけで
 今しか作れない「薬膳梨のコンポート」
  簡単なのにおいしいコンポート

 オンラインで
 ご一緒しましょうね!