🌿素敵な発酵生活 Vol.1🌿

 

 

 

 

腸活に効果的な発酵食で

更に美しく健康に~

 

 

リアルレッスンのお知らせです!

 

※限定10名様

 

 

image

 

 

 

 

 

なんと3年ぶり!

 

外部リアルレッスンを開催します!

 

 

 

 

ご参加は午前のみ、午後のみ、両方OK!

 

お好きなレッスンにご参加くださいね。

 

(トータルの場合、更に500円引き)

 

 

 

 

そしてご希望者は、あのエツコサンランチも

頂けます!(事前予約制、現地払い)

 

 

 

発酵酵素ジュースを作り、発酵ランチを頂き、

スパイスレモネードも作れちゃう

スペシャルな一日です。

 

 

 

外部レッスンは久々のため、

初回限定価格でご提供します!

 

 

ぜひ一緒に仕込みましょうね。

 

 

 

 

(お申込みはこちら)


 

 

  日時・場所・スケジュール

 

 

・2025.2.22(木)


「ぺぷちっこだしや」
東京都大田区蒲田1-18-12
東急・JR蒲田駅東口徒歩8分
京急蒲田駅西口徒歩7分

 

 

 

 

①10:30 ~12:00

初めての「発酵酵素ジュース

(レモン)」作り

 


image



image

 

image


image

 

 

 

image

 

 

image

 

 

image

 

 

 

 安心安全な材料で作る

発酵食の酵素ジュース

 

 

 

オーガニックレモンと人参、

発酵剤、砂糖、手の常在菌を使い

世界で一つだけのオリジナルジュースを

作ります!

 

 

・食材 450g     4,900円

・食材 900g 8,300円

 

 

・講座、作り方説明、試飲、スィーツ試食付

 

 

 

(持ち物)

仕込み用の容器(4~6ℓ用)

ナイフ、容器を入れる袋

エプロン、タオル、筆記用具持参

 

 

 

 

 

②14:00~15:00

 

一味違う「スパイスレモネード」

作り

 

 

image

 

 


 

7つの特別なスパイスと

発酵食を使う

スペシャルなレモネード。

 

飲めばたちまちパワーアップ!

 

 

 

・4,900円

 

 

 

講座・作り方説明、試飲付き

 

 

 

(持ち物)

小鬢を入れる袋

 

 

 

 

 

③12:30~13:30提供  

 

ヘルシー発酵ランチ

 

ぺぷちっこだしや特製の

おだしと塩麴料理をご注文いただけます

(事前予約制)1,800円、現地払い

 

 

(イメージ図)

 

image

 

 

 

(お申込みはこちら)

 

 

 

  の発酵酵素ジュースの特徴

 


  

私は2014年に10万人に1人の病気を患い、

ガン専門病院の脳外科で8時間もの手術を

経験しました。

 

術後は「歩けない、左半身の痺れ、倦怠感、

白髪と吹き出物」に悩まされましたが、

 

発酵酵素ジュースに出会い腸活をしたところ、

普通の生活を遅れるまでに回復しました。

 

大病をきっかけに健康への意識がより一層高まり、

ローフード・マクロビ・発酵食を学び、食べ物で

身体を中庸に持っていくことを知りました。

 

 

大病を患って気づいた大切なこと。

 

 

それは自分で自分の健康を守る

『予防医療』の大切さです!

 

 

そして2017年から「発酵酵素ジュース講師」

としての活動をスタート。

 

 

全国、海外の方、

延べ1,600人以上の方が受講しています。

 

※現在はオンライン・リアルレッスン

 

 

更に脳外科医監修の団体で予防医療・脳のことを

学び、「予防医療アドバイザー」の資格を取得、

脳のこと、予防医療の大切さを伝える活動も

しているほか、

 

腸内DNDデータ解析士として

腸内細菌のデータを解析、カウンセリングも

担当しております。

 

生データだから、

どんな食材がどんな腸内細菌に

影響するのかもわかっているのです。

 

  

個人差あります
疾病または治療の効果を謳うものではありません

 

 

 

 

こんな方にお勧めです!


チェック(白地) なんとなく調子が悪い方


チェック(白地)胃腸の調子がすぐれない方

 

チェック(白地) 肌トラブルがある方

 

チェック(白地)未病対策したい方 

 

チェック(白地) 未病対策できてない方

 

チェック(白地)免疫力アップしたい方

 

チェック(白地)冷え性改善したい方

 

 

 

 

個人差あります
疾病または治療の効果を謳うものではありません



 

 


 お客様からのご感想


 

岩手県M様 ) 口内炎に調節塗ったら直りが早く、胃もたれしたときに発酵酵素ジュースを飲むとすっきりしました。
健康について今以上に考えるようになりました。

東京都F様 ) 腸の難病をかかえていて下痢と便秘を繰り返していたけれど、飲み始めたら腸の調子が良くなり外出が怖くなくなりました。もう発酵酵素ジュースはなくてはならない存在です。

神奈川県T様 )毎年冬には風邪を引き手足や手が荒れていたけれど、いつの間にか気にならなくなりました。
 
個人差あります
疾病または治療の効果を謳うものではありません

 

 

 

 


「発酵酵素ジュース」を継続して飲み続けて頂くと....



プペコン ご自分の腸内環境が変わります


プペコン  便秘や下痢の解消の可能性があります

 

プペコン 美肌になる可能性があります

 

 

プペコン 未病対策に繋がる可能性があります

 

プペコン 免疫力アップ、冷え性改善の可能性があります

 

 

個人差あります
疾病または治療の効果を謳うものではありません
 
 
 
 
(お申込み画面)

https://ws.formzu.net/sfgen/S201161572/
 

 

 

キャンセルポリシー


 

お申込みをされた時点で正式なお申込みと

なります。

お振込みされた時点でナマモノを

ご用意しますので返金はできかねます。

レッスンに参加できない場合、

後日着払いにてご自宅に発送します。

 

以上に関してご同意の上お申込みを

お願い致します。

 

 

【矢口マキ プロフィール】 政府系金融機関で9年間勤務後、夫の留学に伴い退職。

そしてイギリスロンドンにて第一子を出産。 その時にオーガニック食材アロマハーブなど

自然のものに触れ興味を持つようになる。

 

帰国後、第二子を出産し子育てに専念していたが、 10万人に一人の病にかかり脳外科にて8時間もの手術をする。

 無事手術は成功したが、しばらくは歩けない日々が続く。 

また後遺症による左半身の疲れ、ひどい便秘による吹き出物や白髪、免疫力低下による倦怠感に悩まされる。 

 

そんな中、主治医の脳外科医の教えにより食の大切さを知り、ローフード・発酵酵素ジュースに出会う。

 

そして発酵酵素ジュースを取り続けていくうちに免疫力が上がり、体力が回復。

首や左半身の連れも軽減する。

 また便秘も解消したことにより、肌トラブルー切なし、白髪も気にならなくなるほどに。 

 

その後、発酵酵素ジュースの教室を開講、発酵酵素ジュースの良さを広めている。

 

 加えて食の学びを深めるため、「オーガニック料理教室(マクロビ)」で学び、

「アンチエイジング料理プランナー」の資格を取得。

 

また、区の認知症予防プログラムのサポーターを通し延べ400人のご高齢者をサポート。 

そして脳外科医主催「予防医療勉強会」に参加し、脳の改善法を学ぶ

(Sbrainマスターアドバイザ一予防医療アドバイザーの資格取得)。 

 

腸内DNAデータ解析士の資格取得後、のべ100人以上の解析・カウンセリングを行っている。

 

現在は発酵酵素ジュースのオンラインレッスンを毎月開催するほか継続コースも開催。

継続コースの勉強会では、発酵酵素ジュースを作るだけではなく、

ローフード・マクロビ・予防医療についてもお伝えしている。

 

<資格>

  • 発酵酵素ジュース講師
  • 予防医療アドバイザー
  • S-brainマスターアドバイザー
  • アンチエイジング料理プランナー(G-veggieオーガニック料理)
  • マザーカレッジ認定講師(教育・ヘルスコーチ)
  • 腸内DNAデータ解析士
image