皆様おはようございます☀

九州で大きな地震が起きましたが、
エリアの方は大丈夫ですか?



さて暑い夏、冷たいアイスクリームを
食べる機会が増えますね🍨



我が家も増えましたよ。



でもね、やっぱり市販のアイスは
添加物が多いものがあります。



滑らかなおいしいさの秘訣は、 
安定剤、乳化剤、香料、色素などが
入っている場合がありますからね。




できるだけ添加物を体内に蓄積させたくないと
思う方、ぜひアイスクリームを手作りして 
みて下さいね。
   

写真は桃のアイスクリームです。






旬の桃を使ったアイスは、
乳製品や卵も不使用!




酵素を意識したヘルシーアイスです。



ただ混ぜるだけのアイスクリーム、
レシピが欲しい方は「桃」とラインに
送って下さいね🍑



それでは今日も一日、
穏やかに過ごしましょうね。