皆様こんばんは!
暑さ続きますが如何お過ごしですか?
夏バテだけではなく、
最近またコロ○が流行り出していますね。
私の友人も知っているだけで
3人発症しています。
コロ○にかかるのも、
かかってから重症化するのも、
免疫力に関係しています!
それは免疫力アップ⤴️細菌
「フェカリバクテリウム」と
関係あるから。
私はこの暑さの中、毎日外出が続いています!
脳の改善のために、
週1回のトレーニングと英会話に通い、
他の日はランチ会や仕事の打ち合わせ、
娘ちゃんの用事に付き合い…とほぼ毎日外出!
自分でも元気だなぁと思います!
こんな私の元気の秘密は….
ズバリ発酵酵素ジュースです。
写真のような桃やブルーベリーの
発酵酵素ジュースを飲み、
免疫力アップを心がけていますよ。
免疫力アップに必要な食材はいくつかありますが、
例えば
植物発酵食品、海藻類、大豆、
食物繊維….etc…
などがあります。
これらは一般的に免疫力アップに繋がる食材などと
言われていますよね。
ですが実は人によって
必要な食材は全然違うのです!
納豆食べて便秘になる人もいるし、
海藻類を食べてお腹が張る人も
います。
だから自分の腸には何が必要で
何が不要かを知る必要があり、
それが手っ取り早く健康になる
秘訣なんですよ。
それが一目でわかるのが
腸内DNA検査です!
もちろん
発酵酵素ジュースが不要な方もいらっしゃいます
(少ないけれどね)
腸内DNA検査をし、免疫力アップ細菌
「フェカリバクテリウム」が多すぎる人には
もちろんおススメしません!
なんとなく調子が悪い方、
風邪やコロ○にすぐかかる方、ぜひ自分を知り、
免疫力アップを心がけてくださいね。
(自身を知れる腸内DNA検査はこちら)