たった1杯の発酵酵素ジュースで
マイナス10歳の
「うる艶美肌」になる!
発酵食講師、予防医療アドバイザーの
矢口マキです。

桃の季節になりましたね!

甘くてジューシーでおいしい桃。
桃はおいしいフルーツというだけではなく、
古来から「邪気を払う力」が
あるとされています。
桃は縄文時代には日本に存在していたとされ、
最古の歴史書である『古事記』にも
桃の魔除けの力についての記述があるとか。
またひな祭りでは桃の花を飾りますね。
これも桃の「邪気を払う力」に
あやかっているのです。
桃は古来から「邪気を払う力」が
あるとされてきた、
「魔除けのアイテム」でも
あるのですね!
扱うだけで
邪気払いになるそう!
また桃はアンチエイジング的にも
バッチリなんですよ。
肌の健康維持に欠かせないビタミンC、
アンチエイジング効果が期待できる
ビタミンEが豊富!
中国では桃は不老長寿・幸運の果実と
されていますしね!
ぜひ旬の桃を積極的に
召し上がって下さいね。
さて次回の発酵酵素ジュース
レッスンは9月となります!
この異常気象でフルーツの供給が
不安定なため、
なんとも申し上げられませんが
おそらく9月は梨をお届けする予定です。
また詳細が決まり次第
ご案内しますね。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••
★LINEのご登録をおすすめします!
オンラインレッスンに関わるお知らせは、LINEにてご連絡しています。
ぜひご登録ください。
【LINEアカウント】
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
雑誌「STORYweb」に掲載されました!