たった1杯の発酵酵素ジュースでマイナス10歳の「うる艶美肌」になる!
発酵食講師、
予防医療アドバイザーの矢口マキです。
先日発信した
「本場のキムチオンラインレッスン」
にたくさんのお問い合わせ、
ありがとうございます!

募集は2/12(月) 20:00からです!
(詳細はこちら)
材料に限りがありますので、
メルマガ→Lineの募集となります。
メルマガ
Line
本場のキムチを作ってみたい方、
チェックしていてくださいね。
さて今回のキムチレッスンの特徴は3本立て!
① 本場韓国のキムチ作り
無添加調味料で作るキムチは
韓国オンマの家庭料理のレシピ!
先生お手製の特定エキスと
無添加の韓国産唐辛子を使うから、
まぜるだけでおいしい!
レシピではお砂糖またはジュースとありますが、
希望者には矢口お手製の「秋の20種類の発酵酵素ジュース」と「生姜の発酵フルーツ」を
プレゼント。
そして特別栽培のもち米から作るもち粉も
矢口の手作りです。
素材にこだわりたいのです♪
②エゴマの葉キムチレシピ
プレゼント
エゴマの葉のキムチレシピも
応用編としてプレゼントします(レシピのみ)。
③「乳酸菌と腸内細菌の話」
プチ講座
腸内DNAデータ解析士の矢口が
腸活のことをお伝えします!
ぜひこの機会に腸を整えて免疫力アップしましょうね。