キウイの発酵酵素ジュース。

アワアワ発酵したので
荒ごししようと思います!







寒い冬は発酵が弱いのですが、
いつになく、アワアワが綺麗に出ていて
嬉しいです。



このアワアワ発酵、
私の健康状態を表す
バロメーターでもあります!




何年も作り続けているとわかるのですが、
免疫力が落ちると手の常在菌も弱くなり、
アワの出方、色やツブの大きさが
変わってくるのです。

※個人差あります





元気に冬を過ごすためには
免疫力アップが欠かせません!




発酵酵素ジュースは免疫力アップにかかせない
「フェカリバクテリウム」を爆上げするので、
冬のお守りになりますよ😊

※個人差あります



さて次回発酵酵素ジュースオンラインレッスンは、2月となります。
(1月レッスンはありません。)

大人気、柑橘類からスタートです🍊




免疫力アップしたい方、
美肌になりたい方、
先行予約はメルマガからですので、
よかったらご登録下さいね。




お役立ち情報も発信していますよ。

(今日は日本一美味しいオリーブオイルの話を
発信予定です→これから書きます😆)