キウイの発酵酵素ジュース。
アワアワ発酵したので
荒ごししようと思います!
寒い冬は発酵が弱いのですが、
いつになく、アワアワが綺麗に出ていて
嬉しいです。
このアワアワ発酵、
私の健康状態を表す
バロメーターでもあります!
何年も作り続けているとわかるのですが、
免疫力が落ちると手の常在菌も弱くなり、
アワの出方、色やツブの大きさが
変わってくるのです。
※個人差あります
元気に冬を過ごすためには
免疫力アップが欠かせません!
発酵酵素ジュースは免疫力アップにかかせない
「フェカリバクテリウム」を爆上げするので、
冬のお守りになりますよ😊
※個人差あります
さて次回発酵酵素ジュースオンラインレッスンは、2月となります。
(1月レッスンはありません。)
大人気、柑橘類からスタートです🍊
免疫力アップしたい方、
美肌になりたい方、
先行予約はメルマガからですので、
よかったらご登録下さいね。
お役立ち情報も発信していますよ。
(今日は日本一美味しいオリーブオイルの話を
発信予定です→これから書きます😆)