私の発酵酵素ジュース•
オンラインレッスンは、
旬のフルーツや野菜を使い仕込みます。



食材は基本的に無農薬、
減農薬。




調達可能な時は
JAS規格のオーガニックを
ご用意します!




オンラインレッスンで講座、
作り方説明をお伝えした後、
ご自宅に食材と発酵剤を発送!



だからご自分のペースで
ラクに仕込めますよ。




今月は大人気の梅でした。







来月は希少な赤ルバーブ!
1日で完売しました。







8月は桃の予定ですが、
無農薬桃は調達が大変!







お高いだけでなく、
気候に左右されるフルーツだから、
調達が難航するのです。




いつものように大量に調達ができません。



しかもデリケートなフルーツなので、
発送にも気を使います。



そのため8月の
オンラインレッスンは
お休みする予定です。



ですがおいしい桃は
ぜひ味わって頂きたいと思いますので、
継続生分は頑張って調達しようと思います。




この継続コース。




ただ今満席ですが、
7月は若干名空きが
出そうですので
1〜2名様募集します!




桃の発酵酵素ジュースを
飲んでみたい方、
毎月ラクに仕込みたい方、
お問い合わせ下さいね!




🌈Follow me🌈
@makiyaguchi_

#発酵食
#矢口マキ
#maki yaguchi
#マイナス10歳
#うる艶美肌
#ウィルス対策 
#アンチエイジングケア 
#美腸
#白髪対策 
#デトックス効果 
#発酵ジュース
#発酵酵素ジュース