【新春プレゼント企画】


一月十二日からスタート!










毎年恒例の

「新春プレゼント企画」




お題は「新春&バージョンアップ記念




実はこの度、

酵素ジュースに日本の麹をプラスし、

バージョンアップしたものを

2月よりご提供することとなりました!





つきましては、


「酵素ジュース」から

「発酵酵素ジュース」


と名前を変えます。





ちょっと長いかな?!


まあ、

本当はなんでも良いのですが😆





かねてから


「酵素は生のフルーツを取れば摂取できるのに

ジュースにする意味は?」



「スムージーとどう違うの?」

と質問が多かったこと、




酵素も大事だけど

補酵素や発酵も大事なこと、





そして! 


より発酵を意識したジュースを

ご提供できるように

なったことから、





「発酵酵素ジュース」


「発酵フルーツ」


に統一したいと思います。





さて今年のプレゼント!



発酵酵素ジュースやオーガニックを中心に、

私がおススメのものをチョイスしてみました!





①発酵ふしきさんの「はっこんぶ」




②観音寺ひじき




③「発酵のことが一冊で丸ごとわかる」本




④「人体常在菌のはなし」本




⑤ヴィクトリノクスのフルーツナイフ




⑥「農業応援隊」雑誌





「はっこんぶ」は

私が愛用しているお塩なのですが、

昆布も入ったこだわりのお塩なんですよ




これがあれば私みたいにお料理キライな方も

おいしいお料理が作れます。





「観音寺ひじき」は私が卒業した

オーガニック料理教室(マクロビ)

販売しているひじきです!


はごたえあり、美味しいです。





本は読もうと思って間違えて

2冊買ったものなど()


新品となります。




農業雑誌は

応援&ご寄付させていただいている団体のもので、

同じものが複数冊ありますのでご興味ある方へ!




ヴィクトリノクスのフルーツナイフは、

柑橘類の皮をカットするときに大活躍ですよ。




募集は明日1/12より。


ラインより受け付けます。



LINEアカウント】

https://lin.ee/gb2VF2s




今しばらくお待ちくださいね。