【新春プレゼント企画】
一月十二日からスタート!
毎年恒例の
「新春プレゼント企画」
お題は「新春&バージョンアップ記念✨」
実はこの度、
酵素ジュースに日本の麹をプラスし、
バージョンアップしたものを
2月よりご提供することとなりました!
つきましては、
「酵素ジュース」から
「発酵酵素ジュース」
と名前を変えます。
ちょっと長いかな?!
まあ、
本当はなんでも良いのですが…😆
かねてから
「酵素は生のフルーツを取れば摂取できるのに
ジュースにする意味は?」
「スムージーとどう違うの?」
と質問が多かったこと、
酵素も大事だけど
補酵素や発酵も大事なこと、
そして!
より発酵を意識したジュースを
ご提供できるように
なったことから、
「発酵酵素ジュース」
「発酵フルーツ」
に統一したいと思います。
さて今年のプレゼント!
発酵酵素ジュースやオーガニックを中心に、
私がおススメのものをチョイスしてみました!
①発酵ふしきさんの「はっこんぶ」
②観音寺ひじき
③「発酵のことが一冊で丸ごとわかる」本
④「人体常在菌のはなし」本
⑤ヴィクトリノクスのフルーツナイフ
⑥「農業応援隊」雑誌
「はっこんぶ」は
私が愛用しているお塩なのですが、
昆布も入ったこだわりのお塩なんですよ♡
これがあれば私みたいにお料理キライな方も、
おいしいお料理が作れます。
「観音寺ひじき」は私が卒業した
オーガニック料理教室(マクロビ)が
販売しているひじきです!
はごたえあり、美味しいです。
本は読もうと思って間違えて
2冊買ったものなど(笑)
新品となります。
農業雑誌は
応援&ご寄付させていただいている団体のもので、
同じものが複数冊ありますのでご興味ある方へ!
ヴィクトリノクスのフルーツナイフは、
柑橘類の皮をカットするときに大活躍ですよ。
募集は明日1/12より。
ラインより受け付けます。
【LINEアカウント】
今しばらくお待ちくださいね。

