ponpon ippai主宰しておりますkeikoです。
ブログをご覧になって頂き
ありがとうございます❁
◇◆レッスン一覧◆◇
*レッスン内容
米粉バナナチョコチップパウンドケーキ&
お子さんの才能を伸ばす脳育体験 コラボレッスン
*日程:8月9日(木)→8月28日(火)
*募集人数:満席御礼
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*レッスン内容
米粉抹茶クッキーレッスン
(卵、牛乳、バター不使用)
*日程:9月28日(金)
*開催時間:10時~12時
*開催場所:神奈川地区センター調理室
我が家の定番おかず
米粉チヂミを紹介します!
我が家の2歳の娘は
苦手な野菜が少しあるのですが
チヂミにすると、ほぼ100%
食べてくれます!
今回は、我が家の娘が苦手な
乾物を入れてみました。
レシピになります!
切り干し大根チヂミ
レシピ
・米粉 100g
・じゃがいも 80g
・切り干し大根の戻し汁 130cc
・人参 1/2本
・にら 1本
・玉ねぎ 1玉
・切り干し大根 5g
腸を元気にするPOINT
*切り干し大根に含まれているリグニンという
食物繊維は、便を増やす効果があり、
便の量が少ない事でお悩みの方にはGOOD食材!
戻し汁は甘味があり、とても美味しいので捨てずに使うのをオススメします!
*玉ねぎはオリゴ糖が含まれていますので
善玉菌のエサになり腸内環境を整えてくれます!
ぜひ、作ってみて下さいね~❁
◇◆レッスン一覧◆◇
*レッスン内容
米粉バナナチョコチップパウンドケーキ&
お子さんの才能を伸ばす脳育体験 コラボレッスン
*日程:8月9日(木)→8月28日(火)
*募集人数:満席御礼
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*レッスン内容
米粉抹茶クッキーレッスン
(卵、牛乳、バター不使用)
*日程:9月28日(金)
*開催時間:10時~12時
*開催場所:神奈川地区センター調理室