*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今日は3女の誕生日✨
娘(3女)、今日は早起きして出勤前に、
この1年を気持ちよくスタートする為ジョギングへ行きました🏃♀️😆😊
(「運動したいから朝、ジョギングする!」って言って 次の日サボっちゃったからね😆)
思い起こせば3女が生まれたころから
パン作りにハマって
23年ずっと作り続けてることに我ながら驚きですが、
そう、あの頃は3女をおんぶしてでもパンを作っていたなぁー
新聞記事に載っていた袋ごねのパンを作るも
思ったように(ふくらまず)美味しく出来なかったんだけれど、
家族が
「美味しい!美味しい!❤️」ってパクパク食べてくれて、
パンが膨らんで、
部屋中に美味しい香りが漂って、
皆んなの美味しい顔を見るのが、ほんと嬉しかった😆
(↑昨日焼いたかぼちゃのフーガス🎃)
・
・
・
結婚前は、20才過ぎても自分のお弁当さえ作らなかった私なんだけど、
子どもができて、
お誕生日ケーキから始まり、パン作りも🍞
イベント好き、
サプライズ好きの私には、
家族との時間が本当に楽しかった✨✨✨
そして米粉パンに行きついた✨
私の場合、
小麦粉のアレルギーも今のところないので、
今まで大好きだった小麦のパンを全てやめるというのではなく、(小麦粉のパンは作らなくなりましたが、
美味しいパン屋さんの小麦粉のパンは時々食べています😊)
からだにいい影響があるのなら、グルテンフリーを取り入れたいと思ったからです。
*グルテンを控えることで腸内環境が改善され、お腹の調子がよくなるだけでなく、美肌やダイエットにも効果が出るとされています✨
米粉パンでも色んなパンを作って楽しんでいます✨
かぼちゃたくさん練り込んで、
かぼちゃのフーガスを作りました🎃
米粉の扱いが分からなくて、
難しくて作れなかったころが嘘みたいに
米粉パン作りを楽しんでいます✨
成形パンが作れるようになると
作れるパン作りが広がり楽しいですよ❣️
9月の米粉パン対面レッスン日程はまもなくお知らせ致します!