10.11月は、わたし底上げ月間と決めて、過去に学んだことなどの再受講やバージョンアップ受講をしています。
今日と明日は錬氣法講座。
帰りはクタクタで、早くお布団に入りたかったので、好餃子を買ってきて、あとは家にあるもので。
帰ったら、キッチンの汚れ物は洗っておいてくれたので、すぐに料理スタート!
三崎のマグロを柵で買って冷凍していたものを、薄く切り、白たまりへ漬けて。
ムカゴをオリーブオイルで炒めて、塩かけて。
買っておいたキムチをハサミでちょきちょき。
築地で買った丸武の卵焼きの残りを出して
小豆を入れた玄米ご飯。
こんなので、十分。
10分支度ご飯です。
白たまりが、マグロにぴったりで、すごく上品なお味で美味しかった!。食べ終わる頃に、やっとルイベから"づけ"になった感じでしたが(^◇^;)